4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Отбивные из рапанов

Отбивные из рапаны в румяной корочке из аппетитного теста получаются такими сочными и нежными, что никого не оставят равнодушным. По вкусу многим напомнят тушки кальмара.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Также по вкусу можно добавить в маринад чеснок.

Важно, мясо рапаны сразу солить нельзя, поэтому мы добавляем соль в кляр.

Приготовление

  • Рапана разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Развернуть в виде отбивной, сделав надрез в середине тушки, не дорезая до конца.
    1
    Рапана разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Развернуть в виде отбивной, сделав надрез в середине тушки, не дорезая до конца.
  • Подготовленное мясо рапаны накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Замариновать в белом сухом вине.
    2
    Подготовленное мясо рапаны накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Замариновать в белом сухом вине.
  • Пока рапана маринуется, приготовить кляр:  для этого муку пшеничную просеять в глубокую миску, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой холодную воду, хорошо перемешать венчиком. До консистенции густой сметаны.
    3
    Пока рапана маринуется, приготовить кляр: для этого муку пшеничную просеять в глубокую миску, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой холодную воду, хорошо перемешать венчиком. До консистенции густой сметаны.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо рапаны обмакнуть  в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Украсить лимоном и свежей зеленью.
    4
    Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо рапаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Украсить лимоном и свежей зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Дмитрий
Дмитрий
26 ноября 2015
Здравствуйте! Скорректируйте пожалуйста рецепт, а то не понятно не много, Вы пишите: Важно, мясо рапаны сразу солить нельзя, поэтому мы добавляем соль в кляр., а далее пункт 2. Подготовленное мясо рапаны накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить, замариновать в белом сухом вине. так солить или не солить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
26 ноября 2015
Огромное спасибо, действительно, соль только в кляр...на автомате написала. Благодарю за внимательность.