5.0305
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Палтус со шпинатом в апельсиновом соусе

Как приготовить нежное филе палтуса, чтобы получилось необычное, изысканное и легкое блюдо? Эта рыба очень хорошо сочетается с цитрусовыми соусами и овощами, поэтому предлагаем наш простой рецепт палтуса. Апельсиновый соус для рыбы и шпинат с луком-шалот на гарнир — идеальное сочетание! Побалуйте себя вкусной рыбкой дома — это быстро, просто, а главное красиво!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Приготовьте гарнир:
    1
    Приготовьте гарнир:
  • Лук шалот нарежьте кубиком, листья шпината хорошо промойте, обсушите, нарвите на средние кусочки (если листья небольшие, то можно не рвать)
    2
    Лук шалот нарежьте кубиком, листья шпината хорошо промойте, обсушите, нарвите на средние кусочки (если листья небольшие, то можно не рвать)
  •  Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла
    3
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла
  • На среднем огне обжарьте лук
    4
    На среднем огне обжарьте лук
  • Затем добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня, чтобы листики не успели пропитаться маслом
    5
    Затем добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня, чтобы листики не успели пропитаться маслом
  •  Рыбу разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Нарежьте на порционные куски ~150г. Обсушите бумажным полотенцем. Сковороду разогрейте, рыбные стейки обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). В конце посолите, поперчите, снимите с огня
    6
    Рыбу разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Нарежьте на порционные куски ~150г. Обсушите бумажным полотенцем. Сковороду разогрейте, рыбные стейки обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). В конце посолите, поперчите, снимите с огня
  • Переложите филе на тарелку, оставьте в теплом месте
    7
    Переложите филе на тарелку, оставьте в теплом месте
  •  В сковороде, в которой жарили рыбу, приготовьте соус: выжмите сок апельсина
    8
    В сковороде, в которой жарили рыбу, приготовьте соус: выжмите сок апельсина
  • Добавьте 10-15г сливочного масла, петрушку, соль по вкусу. Прогрейте, помешивая, до загустения
    9
    Добавьте 10-15г сливочного масла, петрушку, соль по вкусу. Прогрейте, помешивая, до загустения
  • На тарелку выложите горкой «подушку» из шпината, сверху уложите филе жареного палтуса, полейте апельсиновым соком
    10
    На тарелку выложите горкой «подушку» из шпината, сверху уложите филе жареного палтуса, полейте апельсиновым соком
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ирина Голубева
Ирина Голубева
19 мая 2020
Большое спасибо!!! Возьму на заметку!!!
Диана
Диана
28 апреля 2020
Вместо палтуса была камбала. Но получилось тоже отлично! В следующий раз сделаю с палтусом)
Наталья Ларионова
Наталья Ларионова
31 января 2019
Очень просто и изыскано, обязательно попробую приготовить!