5.0105
PT6MPT6M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пикантные креветки в трубочках из теста

Для особых случаев можно приготовить блюдо из сырых креветок.

Совет по приготовлению: Лимонное сорго (или лимонная трава) придаем блюдам вкус и аромат лимона. Отрежьте травянистую верхнюю часть и твердый корень, удалите жесткие внешние листья. Чтобы стебель стал ароматнее, слегка порубите его острым ножом (не разрезая), а затем нарежьте на тонкие ломтики.

Совет по сервировке: Подавать с пикантным соусом, например Нуок чам.

Соус "Нуок чам": Этот соус прекрасно подходит к рису или к пикантным креветкам в трубочках из теста.

Совет по приготовлению: Этот соус особенно вкусен сразу после приготовления.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
12 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • Рыбный соус4 ст.ложки
    319 ₽ x 0.7 л

Приготовление

  • 1
    Креветки очистить, удалить головы и панцири, оставив хвостики.
  • 2
    Удалить из креветок внутренности. Надрезать заднюю часть каждой креветки, не прорезая ее насквозь. Осторожно раскрыть креветку.
  • 3
    В неглубокой миске смешать чеснок, лимонное сорго, перец чили, имбирь и сок лимона. Положить креветки.
  • 4
    Смочить креветки маринадом и поставить в холодильнике на 2 часа. Время от времени переворачивать креветки.
  • 5
    Креветки вынуть из маринада и завернуть в кусочки теста так. чтобы хвосты торчали наружу.
  • 6
    В сковороде "вок" или глубокой сковороде для жарки разогреть растительное масло до температуры 180 С. Жарить трубочки с креветками во фритюре 3-4 минуты до золотой корочки по нескольку штук одновременно.
  • 7
    Соус "Нуок чам": В маленькой мисочке смешать лимонный сок, рыбный соус и воду: Добавить сахар. Размешивать, пока сахар не разойдется. Подмешать сначала перец чили и тертую морковь, потом жаренный арахис.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Солнцева Людмила
Солнцева Людмила
21 августа 2017
прекрасные рецепты. изложены понятно и четко.спасибо!