5.0605
PT12.5MPT12.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шкара из кефали

Рыбацкая шкара — это старинное и очень простое блюдо. Оно характерно для побережья Черного моря — Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
25 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Классический способ приготовления кефали - это пожарить ее целиком на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Приготовление

  • Кефаль разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, очистите от чешуи. Срежьте плавники. Разрежьте вдоль брюшка и удалите внутренности, еще раз промойте под проточной водой. Отрежьте голову, разделите вдоль хребта на 2 филе, срежьте кости.
    1
    Кефаль разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, очистите от чешуи. Срежьте плавники. Разрежьте вдоль брюшка и удалите внутренности, еще раз промойте под проточной водой. Отрежьте голову, разделите вдоль хребта на 2 филе, срежьте кости.
  • Филе кефали с кожей, без костей выложите на смазанную растительным маслом сковороду, посолите, поперчите.
    2
    Филе кефали с кожей, без костей выложите на смазанную растительным маслом сковороду, посолите, поперчите.
  • Сверху на рыбу уложите слой нарезанного тонкими кольцами лука, слегка придавите руками. На лук еще слой рыбы, соль, перец и закройте все луком.
    3
    Сверху на рыбу уложите слой нарезанного тонкими кольцами лука, слегка придавите руками. На лук еще слой рыбы, соль, перец и закройте все луком.
  • Готовьте при закрытой крышке на среднем огне примерно 20 минут.
    4
    Готовьте при закрытой крышке на среднем огне примерно 20 минут.
  • Украсьте свежими овощами и зеленью.
    5
    Украсьте свежими овощами и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Бондарева Татьяна
Бондарева Татьяна
17 сентября 2021
Просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. Тем кто любит, можно немножко на дно добавить майонеза.
Наталья Черкасова
Наталья Черкасова
07 сентября 2021
Спасибо за рецепт! Необычно, но просто! Попробую!
Удачина Елена Ивановна
Удачина Елена Ивановна
09 июля 2021
Юлия, спасибо большое за рецепт! Думаю, что и кабачки можно порезать кольцами и на рыбку( или под рыбку) положить
Щербаков Александр Алексеевич
Щербаков Александр Алексеевич
20 июня 2020
ЮЛИЯ, спасибо огромное за рецепт, обязательно им воспользуюсь и порадую своих близких. Как говорит моя внучка - дедушка у нас самый лучший готовник! Для меня это счастье !
Наталья Николаевна Арчакова
Наталья Николаевна Арчакова
11 сентября 2019
Спасибо, Юля. Очень просто и полезно. Так и приготовлю.
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий