4.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сиг запеченный

Сиг - северная рыба, которая лучше всего подходит для засолки. Мы предлагаем попробовать ее запечь с овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать по брюшку, удалить внутренности, жабры, промыть. Аккуратно ножницами подрезать хребет около хвостового плавника и около головы, удалить вместе с костями.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать по брюшку, удалить внутренности, жабры, промыть. Аккуратно ножницами подрезать хребет около хвостового плавника и около головы, удалить вместе с костями.
  • Выложить рыбу на пергамент в форму для запекания кожей вниз. Смазать филе горчицей, посолить, поперчить по вкусу
    2
    Выложить рыбу на пергамент в форму для запекания кожей вниз. Смазать филе горчицей, посолить, поперчить по вкусу
  • Выложить тонкие пластики лимона. (не перестарайтесь, иначе рыба будет кислить)
    3
    Выложить тонкие пластики лимона. (не перестарайтесь, иначе рыба будет кислить)
  • На лимон уложить кольца лука и нарезанный тонкой соломкой перец
    4
    На лимон уложить кольца лука и нарезанный тонкой соломкой перец
  • Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-10 минут (до готовности рыбы)
    5
    Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-10 минут (до готовности рыбы)
  • Готовую рыбу украсить зеленью
    6
    Готовую рыбу украсить зеленью