4.02605
PT240MPT240M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Солим селедку

Самая вкусная селедка, конечно же, получается по собственному рецепту. Взяв за основу наш простой рецепт, Вы сами сможете быстро и вкусно засолить рыбку, сделать ее менее или более соленую. С маринованным лучком или отварной молодой картошечкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
8 ч
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (26)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если селедочка получилась слишком соленой, то вымочите ее в молоке.

Храните в холодильнике, вынув рыбу из рассола и слегка залив растительным или оливковым маслом.

Готовую слабосоленую селедочку можно залить смесью майонеза и горчицы на ваш вкус.

Приготовление

  • Селедку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой.
    1
    Селедку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой.
  • Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности.
    2
    Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности.
  • Удалить голову, зачистить от темной пленки. (Если планируете солить селедку целиком, то голову можно оставить, но обязательно необходимо вырезать жабры)
    3
    Удалить голову, зачистить от темной пленки. (Если планируете солить селедку целиком, то голову можно оставить, но обязательно необходимо вырезать жабры)
  • Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст.л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
    4
    Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст.л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
  • Довести до кипения, чтобы соль растворилась. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
    5
    Довести до кипения, чтобы соль растворилась. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  •  Выложить подготовленную селедку в стеклянную форму или пищевой пластиковый контейнер. Залить рассолом.
    6
    Выложить подготовленную селедку в стеклянную форму или пищевой пластиковый контейнер. Залить рассолом.
  • Сверху установить груз (гнет). Убрать в холодильник на 8-10 часов, в зависимости от необходимого посола.
    7
    Сверху установить груз (гнет). Убрать в холодильник на 8-10 часов, в зависимости от необходимого посола.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 26 вопросов
Ирина
Ирина
11 мая 2021
Спасибо большое!
Андрей Волков
Андрей Волков
11 апреля 2021
Засолил пряным посолом...
Сказочная рыбка получилась!
Юлия Дедовец
Юлия Дедовец
29 марта 2020
Получила качественную рыбу . Рецепт ...засол...закуска! Класс!!!
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна
25 марта 2020
Добрый день, это указаны пропорции на упаковку селедки 1,3 кг. если нет то сколько. Еще вопрос а сахар не надо добавлять если надо сколько на упаковку. Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 марта 2020
Рецепт на 2 рыбины, в среднем вес 1 штуки=350-400г. Сахар Вы можете добавить по своему вкусу, я не добавляю. Обычно для засолки рыбы пропорции 2 части соли: 1 часть сахара.
Бондарева Татьяна
Бондарева Татьяна
02 марта 2020
Спасибо! Очень хороший рецепт! Пользуюсь им всегда! Селедку по этому рецепту едят все домашние с удовольствием!
ИзображениеПоказать еще
осталось 21 комментарий