4.0505
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Солянка мясная сборная

Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком - отличный обед для всей семьи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину - любые мясные деликатесы.

Главные составляющие солянки - это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
    2
    Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
  • Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3
    Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
    4
    Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
  • Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
    5
    Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
  • Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
    6
    Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
  • Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
    7
    Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
  • В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
    8
    В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
  • Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
    9
    Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
  • По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или  положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
    10
    По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Елена
Елена
21 ноября 2019
Замечательно получилось, спасибо!
Галина
Галина
14 декабря 2018
Спасибо Вам за рецепт. Я попробую сварить именно Вашу солянку. Но, как Вы догадались, что именно солянку я собралась готовить?
Людмила
Людмила
19 сентября 2018
Большое спасибо за рецепт.
Галина Николаевна
Галина Николаевна
07 сентября 2018
Бульон уже варится,Спасибо,Вам,юлечка,за рецепт!Остальные ингредиенты подготавливаю.Скоро будем пробовать.СПАСИБО!
Бусыгина Елена
Бусыгина Елена
30 августа 2017
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!