5.0205
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сом тушеный в горшочках

Приготовьте сома дома в горшочках, под хрустящей крышечкой из теста.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

  • 139 ₽ x 0.185 кг
  • 236 ₽ x 1 кг
  • Яйцо куриное4шт + 1шт смазать тесто
    129 ₽ x 1 уп
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • Соль морскаянеобходимое количество для натирания тушки
    89 ₽ x 1 кг
  • Лимон (сок)необходимое количество для натирания тушки
    106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Сом достаточно специфичная рыба. Для того, чтобы в процессе приготовление мясо не пахло тиной, необходимо рыбу промыть, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, жабры. Натереть лимоном и крупной морской солью, оставить на 20 минут. Затем снова промыть и обсушить.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: некоторые производители делают филе сома немного подсоленным, поэтому солить такое блюдо лучше уже в тарелке.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Рыбу промыть под проточной водой, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, промыть, натереть  морской солью и лимонным соком, оставить на 30 минут.Затем снова промыть под проточной водой.
    2
    Рыбу промыть под проточной водой, разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, промыть, натереть морской солью и лимонным соком, оставить на 30 минут.Затем снова промыть под проточной водой.
  • Отрезать голову, разрезать на 2 пласта вдоль кости. Начиная с хвостовой части срезать кожу и  реберные кости. Чистое филе нарезать кубиками примерно 2х2см.
    3
    Отрезать голову, разрезать на 2 пласта вдоль кости. Начиная с хвостовой части срезать кожу и реберные кости. Чистое филе нарезать кубиками примерно 2х2см.
  • Лук нарезать мелко. Тесто раскатать прямоугольником по ширине чуть больше горлышка горшочка. В горшочек уложить филе рыбы, сливочное масло. Залить смесью молока, яйца, зелени и муки, чтобы закрывало рыбу.
    4
    Лук нарезать мелко. Тесто раскатать прямоугольником по ширине чуть больше горлышка горшочка. В горшочек уложить филе рыбы, сливочное масло. Залить смесью молока, яйца, зелени и муки, чтобы закрывало рыбу.
  • Накрыть горшочек тестом, смазать яйцом. Поставить запекать в разогретую до 220С духовку на 30 минут.
    5
    Накрыть горшочек тестом, смазать яйцом. Поставить запекать в разогретую до 220С духовку на 30 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Наталия
Наталия
09 февраля 2019
Спасибо, очень вкусно.
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
24 сентября 2018
Спасибо!