4.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк кеты в сырной корочке с соусом Песто

Кета - это рыба рекордсмен по содержанию белка и незаменимых жирных кислот Омега-3. Но, поскольку в составе кеты содержится много воды, то ее нежелательно жарить как обычную рыбу. В результате вы рискуете получить несколько суховатое блюдо. Изначально, кета обладает аппетитным, нежным, диетическим мясом. Мы предлагаем идеальный способ приготовления - запекание в духовом шкафу. Просто и быстро. Попробуйте!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Кету разморозить естественным путем, на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить голову и  боковые плавники. Нарезать на стейки, толщиной примерно 5 см.
    1
    Кету разморозить естественным путем, на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить голову и боковые плавники. Нарезать на стейки, толщиной примерно 5 см.
  • Стейки посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
    2
    Стейки посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  • Отдельно смешать сметану, тертый сыр. Залить смесью рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку. Готовить 15-20 минут, до золотистой корочки.
    3
    Отдельно смешать сметану, тертый сыр. Залить смесью рыбу и поставить в разогретую до 200 С духовку. Готовить 15-20 минут, до золотистой корочки.
  • Приготовить соус Песто: для этого нужно свежий базилик порвать на крупные кусочки, чеснок и сыр  натереть на мелкой терке, добавить кедровые орешки, соль по вкусу и оливковое масло.
    4
    Приготовить соус Песто: для этого нужно свежий базилик порвать на крупные кусочки, чеснок и сыр натереть на мелкой терке, добавить кедровые орешки, соль по вкусу и оливковое масло.
  • Выложить на красиво оформленную тарелку. Подать с соусом Песто.
    5
    Выложить на красиво оформленную тарелку. Подать с соусом Песто.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Светлана
Светлана
23 мая 2020
А апельсины просто для сервировки? Странно
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 мая 2020
Рыба отлично сочетается с цитрусовыми, можно для гарнира-сервировки использовать, апельсины, лимоны и даже грейпфрут.