4.0305
PT2.5MPT2.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Соус песто

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
5 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, пряной руколы или добавить петрушку. Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

Приготовление

  • У базилика удалить толстые стебли. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
    1
    У базилика удалить толстые стебли. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  • В чашку для взбивания положить листья базилика, сыр, чеснок, кедровые орехи, масло оливковое. Посолить по вкусу. Взбить на средней скорости блендера до однородной консистенции.
    2
    В чашку для взбивания положить листья базилика, сыр, чеснок, кедровые орехи, масло оливковое. Посолить по вкусу. Взбить на средней скорости блендера до однородной консистенции.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Лыкова Виктория
Лыкова Виктория
02 января 2017
Чтобы сделать песто гуще, интереснее, взбейте вашей техникой базилик с орешками и половиной масла. Потом натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте остальное масло. Перемешайте просто ложкой. Так песто получиться более густым, душистым и красивым
Мария Ухтомская
Мария Ухтомская
31 октября 2015
Интересный рецепт...а к пасте подойдет?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
02 ноября 2015
Добрый день, соус песто замечательно подходит к пасте. Например паста феттучини, прогретая в сливочно-сырном соусе, в конце добавляете песто, перемешиваете и снимаете с огня... а далее по вкусу: сыр, черный свежемолотый перчик, веточки рукколы или вяленые помидоры.
Мария
Мария
14 декабря 2014
Тоже делаю блендером, но любой итальянец вам скажет, что песто надо перетирать вручную в ступке пестиком и не дай бог не металлическим. Как-то раз пробовала - он реально другой. Если будет не лень, попробуйте и ощутите разницу.