5.01805
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк Нью-Йорк

Стейк из тонкого или толстого края мраморной говядины считается премиальным. Тонкий слой жира сбоку делает мясо более сочным и ароматным. Толщина правильного стейка не должна быть менее 2,5см. Но, если Вы купили уже нарезанный стейк, который тоньше, чем нужно, то сократите время приготовления мяса. Так же важно! не пересушить его. Не рекомендуется для этого вида стейка прожарка велл и медиум велл.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (18)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Приготовьте ароматное масло: для этого, раскалите в кастрюльке растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока и несколькими веточками розмарина или тимьяна. Прокипятите 3-4 минуты, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
  • 2
    Подготовьте овощи для гриля: у сладкого перца удалите семенную коробку, нарежьте на широкие полоски. Кабачки и баклажан нарежьте кругляшами, толщиной 1-1,5см. Шампиньоны разрежьте пополам, если крупные, или оставьте целыми. Посолите, поперчите, сбрызните ароматным маслом.
  • 3
    Освободите мясо от вакуума, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на стейки, толщиной не менее 2,5см. Дайте "подышать" мясу и набрать комнатную температуру, для более равномерной прожарки.
  • 4
    Смажьте стейки ароматным маслом с двух сторон. Обжарьте на раскаленной решетке (температура примерно 250С), чтобы поверхность стейка "прихватилась", образовалась корочка и сок "запечатался" внутри куска по 1,5 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны. Переворачиваем стейк, чтобы рисунок получился в виде "решетки" и обжариваем еще по 1,5 минуты с каждой стороны
  • 5
    Снимите стейк на доску или тарелку и дайте "отдохнуть" 2-3 минуты, чтобы сок равномерно распределился по всему периметру мяса. Посолите, смажьте сливочным маслом.
  • 6
    Обжарьте овощи гриль до румяной корочки. Выложите рядом с мясом
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 18 вопросов
Татьяна
Татьяна
19 июля 2021
Спасибо за рецепт,буду готовить.
Булатова Оксана Владимировна
Булатова Оксана Владимировна
03 мая 2021
Огромное Спасибо.!!!
Галина Константиновна Баранова
Галина Константиновна Баранова
26 апреля 2020
Спасибо за рецепт.!
Ушакова Марина
Ушакова Марина
10 сентября 2019
Большое спасибо, обязательно попробую. А можно заготовить ароматное масло заранее? И сколько его можно хранить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
10 сентября 2019
Добрый день. можно приготовить ароматное масло заранее. Для этого масло прогревают до кипения, снимают с огня. Добавляют Раздавленный чеснок, тимьян, розмарин (по вашему вкусу травы, можно лимонную цедру) Настаивают сутки- двое, затем необходимо процедить в закрывающуюся бутылочку и хранить в темном прохладном месте. Кто-то советует убирать в холодильник. но это применимо к подсолнечному маслу, оливковое, например, масло в холоде становится мутным и тягучим. Нежелательно оставлять надолго в масле собственного производства дольки чеснока или стручки свежего перца, так как при хранении они портятся.
Эрвин Лоренц
Эрвин Лоренц
30 апреля 2018
Всё получилось! Офигенно вкусно! Получтлось, не хуже, чем в ресторане Эль Фуэго, в Архангельске, где котовят лучшие стейки из аргентинской говядины. В дополнение к стейку слегка обжарили козий мягкий сыр. Получился кулинарный оргазм:) Спасибо большое за рецепт! Решили повторить:)
ИзображениеПоказать еще
осталось 13 комментариев