4.0705
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк тунца на гриле

Стейки тунца, жареные на углях - что может быть оригинальней и необычней на семейном барбекю!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Тунца называют подводной телятиной, за счет того, что мясо плотное и красное.

При жарке важно мясо тунца оставлять сырым внутри, так как при полной прожарке  он становится сухим и жестким.

Не бойтесь есть сырого тунца - в Японии он считается самой чистой рыбой, которая не имеет паразитов.

Приготовление

  • Стейк тунца разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Обсушить бумажным полотенцем.
    1
    Стейк тунца разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Замариновать в оливковом масле, размолотом кориандре и смеси перца с солью на 15-20 минут.
    2
    Замариновать в оливковом масле, размолотом кориандре и смеси перца с солью на 15-20 минут.
  • Обжарить на раскаленной решетке по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо внутри должно оставаться красного цвета.
    3
    Обжарить на раскаленной решетке по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо внутри должно оставаться красного цвета.
  •  Разрезать острым ножом на тонкие пластики. Украсить овощами гриль.
    4
    Разрезать острым ножом на тонкие пластики. Украсить овощами гриль.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Роман Владимирович
Роман Владимирович
14 апреля 2021
Очень хорош тунец по рецепту "Закуска из тунца".
Делал первый раз и сразу фурор.
Наталия
Наталия
24 марта 2021
Тунец очень люблю. Беру практически при любом заказе
Белых Алла
Белых Алла
19 мая 2019
Спасибо! Действительно очень вкусный, сочный и мягкий тунец получается, правда готовлю на сковороде-гриль.
Джейхун Рзаев
Джейхун Рзаев
26 марта 2019
Здравствуйте! А сколько надо жарит по времени для тунца медиум ? Заранее спасибо
Верклова Юлия
Верклова Юлия
27 апреля 2018
Уточните, пожалуйста, "замариновать" - это просто обвалять в маринаде? Или оставить в маринаде на час? на ночь?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 апреля 2018
Замариновать в масле, достаточно 15-20 минут. Спасибо за внимательность, добавила в текст.
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария