5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тай набэ - японский суп с окунем

 Набэ - по японски это блюдо, приготовленное в кастрюльке. Суп Тай набэ очень сытный и вкусный, при этом он не отличается особой калорийностью. Готовится обычно на несколько порций. Прекрасно подходит для вечерней семейной трапезы. Суп очень прост в приготовлении. Можно просто положить нарезанные продукты в кастрюльку, залить бульоном или соусом для приготовления и оставить вариться до готовности. Причем в приготовлении супа могут принять участие дети или гости. 

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Грибы Шиитаке необходимо на ночь замочить в достаточном количестве воды. 

 

Приготовление

  • Необходимо предварительно сварить бульон Суимоно. Для этого в воду закладываем водоросли комбу, доводим до кипения и варим 15 минут. В конце приготовления добавляем стружку тунца и бульон Хондаши. Даем настояться 5-10 минут. Теперь можно процедить бульон через сито.
    1
    Необходимо предварительно сварить бульон Суимоно. Для этого в воду закладываем водоросли комбу, доводим до кипения и варим 15 минут. В конце приготовления добавляем стружку тунца и бульон Хондаши. Даем настояться 5-10 минут. Теперь можно процедить бульон через сито.
  • Филе  окуня нарезаем небольшими прямоугольниками. Грибы нужно промыть, обсушить, вешенки разобрать на волокна, шампиньоны нарезать пополам.
    2
    Филе окуня нарезаем небольшими прямоугольниками. Грибы нужно промыть, обсушить, вешенки разобрать на волокна, шампиньоны нарезать пополам.
  • Грибы шиитаке, замоченные на ночь в воде, нужно вынуть из воды, снова залить свежей порцией воды и отварить 15-20 минут до мягкости.
    3
    Грибы шиитаке, замоченные на ночь в воде, нужно вынуть из воды, снова залить свежей порцией воды и отварить 15-20 минут до мягкости.
  • Зеленый лук нарезаем наискосок соломкой, а лук порей - кольцами. Китайскую капусту режем достаточно крупно.
    4
    Зеленый лук нарезаем наискосок соломкой, а лук порей - кольцами. Китайскую капусту режем достаточно крупно.
  • Небольшую морковь очищаем. По бокам делаем тонкие бороздки с помощью ножа, затем нарезаем кружочками, чтобы получились звездочки.
    5
    Небольшую морковь очищаем. По бокам делаем тонкие бороздки с помощью ножа, затем нарезаем кружочками, чтобы получились звездочки.
  • Творог Тофу можно нарезать крупным кубиком. Все продукты готовы.
    6
    Творог Тофу можно нарезать крупным кубиком. Все продукты готовы.
  • Выкладываем в кастрюльку на дно китайскую капусту, сваренную предварительно (3 мин.) рисовую лапшу, грибы, филе окуня, морковь, лук порей.
    7
    Выкладываем в кастрюльку на дно китайскую капусту, сваренную предварительно (3 мин.) рисовую лапшу, грибы, филе окуня, морковь, лук порей.
  • Заливаем все готовым бульоном Суимоно, доводим до кипения.
    8
    Заливаем все готовым бульоном Суимоно, доводим до кипения.
  • Теперь нужно заправить суп соевым соусом и оставить на огне на 10-15 минут.
    9
    Теперь нужно заправить суп соевым соусом и оставить на огне на 10-15 минут.
  • Суп готов. Добавьте в него Тофу и зеленый лук и раскладывайте по тарелкам.
    10
    Суп готов. Добавьте в него Тофу и зеленый лук и раскладывайте по тарелкам.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.