5.0605
PT1.5MPT1.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Теплый салат с мидиями

Мидии с капустой - не самая очевидная пара... если только эта капуста не китайская (у нас ее еще часто называют пекинской). Ее тонкий вкус при быстром приготовлении остается свежим и ярким, а уж о витаминах и говорить не приходится.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В этом салате будут хороши и консервированные мидии. Причем чем острее маринад, тем лучше. Тем не менее его надо слить, но сами мидии обсушивать бумажными полотенцами не нужно.

Приготовление

  • 1
    Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые мидии отварите на пару, 3-4 мин.
  • 2
    Капусту очень тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой. Петрушку и шалфей измельчите.
  • 3
    Разогрейте в сковороде растительное масло, на среднем огне обжарьте морковь, 5 мин. Добавьте порей и готовьте еще 2 мин.
  • 4
    Добавьте мидии, готовьте 2 мин. Всыпьте зелень и китайскую капусту. Влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте 2 мин. Снимите с огня, полейте соком лайма. Посолите, еще раз перемешайте и выложите в салатницу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6
Людмила
Людмила
23 декабря 2021
спасибо. очень интересный рецепт.
Ирина
Ирина
19 декабря 2021
Вкусно получилось , готовим уже второй раз! Рекомендую
Наталья
Наталья
09 декабря 2021
Спасибо, обязательно попробую
Лариса
Лариса
21 ноября 2021
Спасибо от души) обязательно попробую приготовить!
Светлана
Светлана
18 октября 2021
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий