5.0105
PT1.5MPT1.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Теплый салат с мидиями

Мидии с капустой - не самая очевидная пара... если только эта капуста не китайская (у нас ее еще часто называют пекинской). Ее тонкий вкус при быстром приготовлении остается свежим и ярким, а уж о витаминах и говорить не приходится.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В этом салате будут хороши и консервированные мидии. Причем чем острее маринад, тем лучше. Тем не менее его надо слить, но сами мидии обсушивать бумажными полотенцами не нужно.

Приготовление

  • 1
    Если мидии замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые мидии отварите на пару, 3-4 мин.
  • 2
    Капусту очень тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой. Петрушку и шалфей измельчите.
  • 3
    Разогрейте в сковороде растительное масло, на среднем огне обжарьте морковь, 5 мин. Добавьте порей и готовьте еще 2 мин.
  • 4
    Добавьте мидии, готовьте 2 мин. Всыпьте зелень и китайскую капусту. Влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте 2 мин. Снимите с огня, полейте соком лайма. Посолите, еще раз перемешайте и выложите в салатницу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Гульсум
Гульсум
30 ноября 2020
Спасибо большое за рецепт, буду готовить!