5.0705
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Треска жареная с сливочно-грибным соусом

Сочное филе трески в хрустящей панировке под изумительно нежным сливочно - грибным соусом согреет в зимний холод и поднимет настроение.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Приготовление

  • Треску разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные кусочки, размером примерно 5*6см.
    1
    Треску разморозить естественным путем на нижней полке холодильника. Хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные кусочки, размером примерно 5*6см.
  • Яйцо взбить с солью, перцем. Треску обвалять в муке, затем в яйце,затем в темпурной панировке. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    2
    Яйцо взбить с солью, перцем. Треску обвалять в муке, затем в яйце,затем в темпурной панировке. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Пока жарится рыба, приготовить соус:   Грибы и творог тофу  нарезать небольшим кубиком. Лук мелкой крошкой. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны, творог и белые грибы.Посолить, поперчить. Жарить 3-4 минуты, затем влить сливки и выпарить на 1/3 от первоначального количества.
    3
    Пока жарится рыба, приготовить соус: Грибы и творог тофу нарезать небольшим кубиком. Лук мелкой крошкой. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны, творог и белые грибы.Посолить, поперчить. Жарить 3-4 минуты, затем влить сливки и выпарить на 1/3 от первоначального количества.
  • На украшенную тарелку горкой выложить обжаренную рыбу,полить ее соусом чили. Рядом выложить сливочно -грибной соус.
    4
    На украшенную тарелку горкой выложить обжаренную рыбу,полить ее соусом чили. Рядом выложить сливочно -грибной соус.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Белых Алла
Белых Алла
12 апреля 2021
Большое спасибо, очень вкусно получилось!
Сорокина Наталья
Сорокина Наталья
23 января 2021
Спасибо Вам за рецепт,а то и не знала ,что же делать с такой большой и замечательной рыбкой!
Всё есть для этого рецепта.
Вы очень внимательны!
Здоровья всем Вам!!!
Елена Дашкевич
Елена Дашкевич
05 ноября 2020
Очень вкусная треска получилась!!! В жизни такой вкусной не получалось. Спасибо за рецепт!
Беззубикова Ирина Евгеньевна
Беззубикова Ирина Евгеньевна
19 сентября 2020
Интересный рецепт,попробуем,спасибо!!
Наталия Сергеевна
Наталия Сергеевна
02 октября 2017
Добрый день. Подскажите пжл. по вашему рецепту панировочную муку нужно разводить холодной водой , как написано на упаковке "Темпура" или в сухой муке обвалять?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 октября 2017
Добрый день, для второй части панировки использована хлебная панировка "Темпура хлопья" https://www.delikateska.ru/product/1456, их разводить не нужно.
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария