5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Устрицы гратированные под сыром

Устрицы - утонченный, изысканный деликатес, который ценят не только за свой вкус, но и за небывалые полезные свойства. Мякоть устрицы - уникальное биологическое соединение полезных веществ, содержащее белки, нужные жиры и углеводы. Содержание витаминов А и Е способствует омоложению организма и профилактике раковых заболеваний. Устрицы давно известны, как популярный афродизиак. Мясо моллюска очень богато аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

ВАЖНО! Едят устриц только свежими!!! После вскрытия раковины, обязательно убедитесь, что она живая. Это легко проверить, слегка прикоснувшись кончиком ножа к бахромистой части. Она сократится. Устрицам свойственен свежий, Йодистый, "морской" аромат - какие либо другие ноты вас должны насторожить. Обязательно надо обратить внимание на внешний вид, они не должны казаться "увядшими", жидкость в которой они находятся, не должна выглядеть мутной или отсутствовать вовсе. Створки раковины должны быть плотно закрыты (когда наблюдается небольшой зазор, можно попробовать сжать ее - если створки закроются и останутся в таком положении, то устрица жива) Употребляют устрицы в пищу не только сырыми, но и запекают.

Приготовление

  • Устрицы откройте устричным ножом, подрежьте мускул, сохраняя сок.
    1
    Устрицы откройте устричным ножом, подрежьте мускул, сохраняя сок.
  • Натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливками. Перец нарежьте мелким кубиком. Лук порей тонким кольцом.
    2
    Натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливками. Перец нарежьте мелким кубиком. Лук порей тонким кольцом.
  • В форму для запекания на крупную морскую соль аккуратно уложите устрицы, сбрызните соком лимона. Выложите лук порей и перец. Сверху смажьте сливочно-сырной смесью.
    3
    В форму для запекания на крупную морскую соль аккуратно уложите устрицы, сбрызните соком лимона. Выложите лук порей и перец. Сверху смажьте сливочно-сырной смесью.
  • Запеките в разогретой до 200С духовке в течение 15 минут. До золотистой корочки.
    4
    Запеките в разогретой до 200С духовке в течение 15 минут. До золотистой корочки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.