4.0505
PT2.5MPT2.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Устрицы живые - классический рецепт

Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. Но не стоит ничего делать с живыми устрицами, их надо подавать неизменными, только тогда Вы сможете оценить их превосходный вкус, созданный морем. Наш рецепт очень прост. Нам понадобятся: живые устрицы, обычный или специальный устричный нож, лимон, бутылка белого сухого вина или шампанского, свечи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
5 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В ресторанах устрицы подаются уже в открытом виде, но самостоятельно приобретенные устрицы потребуют от вас некоторых навыков их открывания. Кроме того, Вы должны быть уверены, что перед Вами свежий продукт – устрицы должны быть живыми. Определить это достаточно просто: ракушка должна быть плотно закрыта. Для того чтобы убедиться в этом окончательно, надо легонько постучать по створке. Живой моллюск быстро захлопнет «дверцу».

Приготовление

  • 1
    Откройте устрицу обычным или устричным ножом, постарайтесь не вылить сок при открывании, это тоже часть блюда
  • 2
    Выжмите на устрицу сок лимона и подождите 5-10 секунд, пока устрица пропитается
  • 3
    Выпейте и подержите содержимое раковины во рту, ощутите ее вкус - вкус моря, тщательно пережуйте и проглотите
  • 4
    Запейте нежное и своеобразное мясо бокалом вина или шампанского
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Максим
Максим
23 февраля 2020
Деликатес для гурманов!
Юлия Есенина
Юлия Есенина
08 июня 2019
Спасибо! Было очень вкусно.
Ксения
Ксения
09 августа 2017
живыми есть?? Какой ужас. Это чересчур
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
11 августа 2017
Добрый день. Устрицы едят именно живыми. Но, если Вас смущает данный факт, то у нас в ассортименте есть сыромороженные устрицы на раковине https://www.delikateska.ru/product/13328 и чистое мясо https://www.delikateska.ru/product/13337.
Сергей
Сергей
02 марта 2015
Прекрасно!!!
Олег Никиреев
Олег Никиреев
10 декабря 2014
Так и поступил!