3.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Утка по-пекински

Утка по-пекински - это традиционное восточное блюдо, которое вызывает целый калейдоскоп эмоций у всех, кто его когда-либо пробовал. Надо сказать, что создать утку по-пекински в домашних условиях очень сложно. Дело в том, что она должна жариться на вертеле или в закрытой печи. Только тогда утиная кожа приобретет тот лаковый оттенок, который дарит ей мед и соевый соус. И тем не менее, мы попробуем.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Разморозьте утку естественным способом на нижней полке холодильника.
  • 2
    Когда утка разморозилась, ошпарьте ее кипятком, отрежьте первые фаланги крыльев, можно убрать излишки жира, оботрите полотенцем.
  • 3
    Замаринуйте утку хересом и оставьте на час. После этого натрите утку внутри и снаружи крупной морской солью, наденьте утку на стакан, чтобы удерживать ее в вертикальном положении, под стакан лучше подставить тарелку, ведь утка будет давать сок. В таком виде, "стоя", отправляйте утку в холодильник на ночь. 
  • 4
    Достаньте утку из холодильника. Слейте лишнюю жидкость. Оботрите утку бумажным полотенцем. Теперь ваша задача равномерно намазать утку медом и снова отправить в холодное место часа на 3-4.
  • 5
    Подготовительный этап закончен. Долго? Может быть. Зато какое вкусное и потрясающее блюдо получится уже очень скоро. Налейте в противень воду, сверху над водой уложите решетку. На решетку необходимо поместить утку и накрыть ее фольгой. 
  • 6
    Поместите утку в духовку, разогретую до 200С, тушите ее чуть больше часа, минут 70-80.
  • 7
    Смешайте соевый соус, немного кунжутного масла, черный перец, имбирь, при желании можно добавить цедру апельсина, взбейте блендером или перемешайте.
  • 8
    Достаньте утку, тщательно намажьте ее полученным соусом. Отправьте ее в духовку уже без противня с водой, просто обернутой в фольгу.
  • 9
    Запекайте утку еще 40 минут, каждые 20 минут смазывая соусом.
  • 10
    Проткните утку в самом толстом месте, например, в районе бедра. Если мясо дает прозрачный сок, значит ваша уточка готова.  Подавайте блюдо к столу, нарезанным на небольшие аппетитные кусочки, с несладким хлебом или блинчиками, можно подать армянский лаваш, свежие овощи. Из соусов подойдет терияки, сливовый или острый чили.   
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Александр
Александр
06 ноября 2020
Лучший рецепт утки который пришлось попробовать за много лет.