4.01905
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Языки трески в сливочном кляре

Язычки трески очень нежные и вкусные, можно просто пожарить, обваляв в муке, а можно запанировать в сливочном кляре и обжарить до румяной корочки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (19)

Ингредиенты

Приготовление

  • Язычки трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под проточной водой, срезать длинные пленки. Сами язычки чистить не надо.
    1
    Язычки трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под проточной водой, срезать длинные пленки. Сами язычки чистить не надо.
  • Приготовить кляр: смешать в глубокой чашке яйцо, сливки, муку. Хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу.
    2
    Приготовить кляр: смешать в глубокой чашке яйцо, сливки, муку. Хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить сметанный соус: для этого смешайте густую сметану, натертый чеснок  и мелко нарезанные соленые огурчики.
    3
    Приготовить сметанный соус: для этого смешайте густую сметану, натертый чеснок и мелко нарезанные соленые огурчики.
  • Язычки трески обсушить бумажным полотенцем, затем обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон (примерно по 1-2 минуты)
    4
    Язычки трески обсушить бумажным полотенцем, затем обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон (примерно по 1-2 минуты)
  • Переложить обжаренные язычки на бумажное полотенце, для удаления излишек масла. Можно подать с зеленью, дольками лимона и сметанным соусом.
    5
    Переложить обжаренные язычки на бумажное полотенце, для удаления излишек масла. Можно подать с зеленью, дольками лимона и сметанным соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 19 вопросов
Данилова Валентина Александровна
Данилова Валентина Александровна
08 октября 2021
Здравствуйте. Надо ли предварительно снимать пленку с язычков?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
08 октября 2021
Добрый день! Да, нужно удалить.
Песков Максим Александрович
Песков Максим Александрович
06 октября 2021
Получилось вкусно, хотя возникло сомнение по поводу времени готовки. 1-2 минут маловато показалось, но, думаю, зря.
И указанного кол-ва ингридиентов для кляра на килограмм хватило только со 100мл сливок.
Ольга
Ольга
04 октября 2021
Приготовлю по Вашему рецепту)) спасибо за внимание и отличные рецепты!
Ольга
Ольга
30 августа 2021
Спасибо большое за рецепт! Обязательно так приготовлю.
Татьяна
Татьяна
04 февраля 2021
спасибо сегодня попробую приготовить
ИзображениеПоказать еще
осталось 14 комментариев