4.02205
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жарим зубатку

Зубатка – капризная, но очень вкусная рыба. Мясо у нее сочное, нежное и, чтобы сохранить его в достаточно плотном виде, мы предлагаем 2 вида панировки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (22)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вы можете воспользоваться любым из предложенных способов, уверяем - это будет вкусно. Как в холодном, так и в горячем виде.

Приготовление

  • Зубатку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделать на чистое филе без кожи, нарезать на порционные кусочки.
    1
    Зубатку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделать на чистое филе без кожи, нарезать на порционные кусочки.
  • Для первого способа: куски зубатки замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
    2
    Для первого способа: куски зубатки замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
  • Затем подмаринованную рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца черного.
    3
    Затем подмаринованную рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца черного.
  • Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Влить соус.
    4
    Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Влить соус.
  • Обжарить в соусе еще 2-3 минуты.
    5
    Обжарить в соусе еще 2-3 минуты.
  • Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном. Можно подать с соусом гуакамоле с красным перцем.
    6
    Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном. Можно подать с соусом гуакамоле с красным перцем.
  • Для второго способа приготовьте кляр: смешайте муку, соль, холодную воду. Хорошо взбейте венчиком до получения однородного теста, консистенции как на оладьи.
    7
    Для второго способа приготовьте кляр: смешайте муку, соль, холодную воду. Хорошо взбейте венчиком до получения однородного теста, консистенции как на оладьи.
  • Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
    8
    Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
  • Затем обвалять в панировочных сухарях.
    9
    Затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
    10
    Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Готовые кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
    11
    Готовые кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 22 вопроса
Ивана
Ивана
01 сентября 2021
Любая рыба в кляре становится деликатесом. Хорошие рецепты.
Ласкина Ирина Григорьевна
Ласкина Ирина Григорьевна
09 июля 2021
Спасибо.Обязательно сделаю по Вашему рецепту
Артёмова Марина Анатольевна
Артёмова Марина Анатольевна
19 июня 2021
А я зубатку мариную в белом сухом вине с белой частью лука порезала и чёрным перцем.А потом делаю либо в пароварке, либо в духовке.От вина он становится плотной и из неё ничего не течёт.
Любовь
Любовь
05 июня 2021
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую приготовить зубатку в кляре.
Татьяна
Татьяна
04 июня 2021
Спасибо, очень кстати, как раз купила зубатку
ИзображениеПоказать еще
осталось 17 комментариев