5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тыквенный суп с гребешками

Ароматный суп-пюре из тыквы и кокосового молока с острыми нотками карри и нежным филе морского гребешка.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Этот суп очень вкусно заправлять нерафинированным тыквенным маслом или густыми сливками. Просто сбрызните суп в тарелках несколькими каплями масла и украсьте подсушенными тыквенными семечками.

Приготовление

  • Морской гребешок разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
    1
    Морской гребешок разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Разрежьте каждый гребешок вдоль на 3 части. Лук и имбирь нарежьте мелким кубиком. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками.
    2
    Разрежьте каждый гребешок вдоль на 3 части. Лук и имбирь нарежьте мелким кубиком. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками.
  • Обжарьте в разогретой с оливковым маслом кастрюле лук, до прозрачности, затем добавьте имбирь и пасту карри, готовьте 1 минуту.
    3
    Обжарьте в разогретой с оливковым маслом кастрюле лук, до прозрачности, затем добавьте имбирь и пасту карри, готовьте 1 минуту.
  • К луку положите тыкву и залейте 2 стаканами горячей воды, доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 15 минут.
    4
    К луку положите тыкву и залейте 2 стаканами горячей воды, доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  • Перелейте получившийся суп в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Затем еще раз прогрейте в кастрюле с кокосовым молоком. Посолите, поперчите по вкусу.
    5
    Перелейте получившийся суп в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Затем еще раз прогрейте в кастрюле с кокосовым молоком. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Приготовьте заправку: переберите кинзу, удалите большую часть стебля, отложите несколько листиков на украшение. С лимона снимите цедру, отделите сок.
    6
    Приготовьте заправку: переберите кинзу, удалите большую часть стебля, отложите несколько листиков на украшение. С лимона снимите цедру, отделите сок.
  • Чеснок мелко измельчите. Пробейте в блендере до однородной консистенции: кинзу, чеснок, цедру, сок лимона. В конце влейте 3ст.л масла, посолите по вкусу.
    7
    Чеснок мелко измельчите. Пробейте в блендере до однородной консистенции: кинзу, чеснок, цедру, сок лимона. В конце влейте 3ст.л масла, посолите по вкусу.
  • Гребешок обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.
    8
    Гребешок обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам, в центр каждой положите по 3 пластика гребешка и листики кинзы. По кругу украсьте заправкой.
    9
    Разлейте готовый суп по тарелкам, в центр каждой положите по 3 пластика гребешка и листики кинзы. По кругу украсьте заправкой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.