4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тунец с апельсиновым соусом

Рецепт "Тунец с апельсиновым соусом" от шеф повара Института Домашнего Очага Олега Сотникова.

Тунец - это рыба, которая и по виду, и по способу приготовления больше всего напоминает мясо. Главное правило в обращении с ней - не пересушить, иначе Вы пожалеете потраченных денег.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 1339 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 56 ₽ x 0.1 кг
Совет
Изображение

Канапе с тунцом Обжарьте стейк тунца, нарежьте ломтиками. Для соуса измельчите в блендере содержимое 1 банки оливок (без жидкости). Обжарьте на оливковом масле 1 луковицу шалот, 5-6 измельченных зубцов чеснок и 15-20 анчоусов в масле. Смешайте с оливковой массой. Подавайте ломтики тунца на кусочках подсушенного хлеба с соусом из оливок.

Приготовление

  • 1
    Филе тунца нарежьте на стеки по 2 см толщиной (150 г на порцию), смажьте растительным маслом и обжарьте порциями на разогретой сковороде-гриль по 1,5-2 минуты. Внутри стейка степень прожарки - medium, филе должно остаться нежно-розовым). Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  • 2
    Для салата нарежьте тонкими кольцами яблоко и апельсин, выложите в салатник, добавьте листья салата корн.
  • 3
    Приготовьте заправку: смешайте 1 ст.л. апельсинового сока и 1 ч.л. натертой цедры с 3 ст.л. оливкового масла, морской солью и перцем.
  • 4
    Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
  • 5
    Выложите на порционные тарелки салат горкой, сверху - кусочек тунца. Посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.