5.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Полезный хлеб с ламинарией

Удивительно полезный и вкусный хлеб можно приготовить дома.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 56 ₽ x 0.2 кг
  • Кунжут1ст.л
    56 ₽ x 0.1 кг
Совет
Изображение

Хранится такой хлеб не более суток.

Готовность хлеба можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если после прокола хлеба шпажка остается сухой, то он готов.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Смешать в миске муку, отруби и сухие дрожжи. По вкусу добавить соль. Можно не солить, т.к порошок ламинарии сам по себе немного соленый.
    2
    Смешать в миске муку, отруби и сухие дрожжи. По вкусу добавить соль. Можно не солить, т.к порошок ламинарии сам по себе немного соленый.
  • Порошок ламинарии замочить на 5 минут. Затем добавить к муке кунжут и ламинарию.
    3
    Порошок ламинарии замочить на 5 минут. Затем добавить к муке кунжут и ламинарию.
  • Влить теплую воду и хорошо перемешать.
    4
    Влить теплую воду и хорошо перемешать.
  • В конце добавить мед. Еще раз перемешать тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
    5
    В конце добавить мед. Еще раз перемешать тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
  • Выложить тесто в форму для выпекания, посыпать поверхность хлеба кунжутными семечками. Поставить в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Выпекать до готовности.
    6
    Выложить тесто в форму для выпекания, посыпать поверхность хлеба кунжутными семечками. Поставить в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Выпекать до готовности.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.