4.0105
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Желе из ягод Годжи

Как приготовить вкусный и полезный десерт, который придаст бодрости и энергии и подарит отличное настроение? В этом нам помогут ягоды Годжи и натуральный йогурт!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Чтобы легко вынуть желе из формочек, достаточно подержать его немного над кастрюлькой с горячей водой.

Приготовление

  • Ягоды годжи промыть, замочить в небольшом количестве теплой воды. Заварить в чашке чай каркаде до нужной по вкусу  концентрации, чтобы не был сильно кислым. 20г желатина замочить в молоке на 10 минут. Остальной желатин залить водой и тоже оставить на 10 минут.
    1
    Ягоды годжи промыть, замочить в небольшом количестве теплой воды. Заварить в чашке чай каркаде до нужной по вкусу концентрации, чтобы не был сильно кислым. 20г желатина замочить в молоке на 10 минут. Остальной желатин залить водой и тоже оставить на 10 минут.
  • Йогурт переложить в чашу блендера, добавить по вкусу сахар, хорошо взбить.
    2
    Йогурт переложить в чашу блендера, добавить по вкусу сахар, хорошо взбить.
  • В конце взбивания добавить лимонный сок. Еще раз хорошо взбить.
    3
    В конце взбивания добавить лимонный сок. Еще раз хорошо взбить.
  • На слабом огне растворить желатин с молоком, не доводя до кипения.
    4
    На слабом огне растворить желатин с молоком, не доводя до кипения.
  • Растворенный желатин с молоком влить тонкой струйкой в йогуртную смесь, не переставая взбивать.
    5
    Растворенный желатин с молоком влить тонкой струйкой в йогуртную смесь, не переставая взбивать.
  • Приготовить слой желе из годжи: в кастрюльку влить чай каркаде, добавить в него размоченные ягоды годжи.
    6
    Приготовить слой желе из годжи: в кастрюльку влить чай каркаде, добавить в него размоченные ягоды годжи.
  • Затем добавить по вкусу сахар. Можно использовать белый сахар-песок или тростниковый.
    7
    Затем добавить по вкусу сахар. Можно использовать белый сахар-песок или тростниковый.
  • В конце добавить замоченный в воде желатин и хорошо растворить, не доводя до кипения. Немного остудить.
    8
    В конце добавить замоченный в воде желатин и хорошо растворить, не доводя до кипения. Немного остудить.
  • В силиконовые формочки на 1/3 влить молочное желе. Поставить на 5-7 минут застыть в холодильник.
    9
    В силиконовые формочки на 1/3 влить молочное желе. Поставить на 5-7 минут застыть в холодильник.
  • Когда молочное желе станет плотным, разлить по формочкам желе из годжи. Поставить в холодильник до полного застывания.
    10
    Когда молочное желе станет плотным, разлить по формочкам желе из годжи. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Готовое желе выложить на украшенную ягодами тарелку.
    11
    Готовое желе выложить на украшенную ягодами тарелку.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.