5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Аранчини с сыром и маслинами

Рисовые колобки с разнообразными начинками отлично будут смотреться в качестве горячей закуски как на праздничном столе, так и в качестве обычного перекуса.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для начинки можно использовать не только маслины, но и другие продукты, например, креветки, ветчину, грибы, обжаренный лук, зелень.

Приготовление

  • Готовый рис охладить до комнатной температуры, выложить в глубокую чашку, добавить тертый полутвердый сыр.
    1
    Готовый рис охладить до комнатной температуры, выложить в глубокую чашку, добавить тертый полутвердый сыр.
  • Затем взбитые яйца, размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
    2
    Затем взбитые яйца, размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Сыр чеддер или моцареллу нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить.
    3
    Сыр чеддер или моцареллу нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить.
  • Из риса сделать лепешку, в центр выложить кубик сыра или маслину, нарезанный зеленый лук, сформовать колобок. Обвалять колобок в муке.
    4
    Из риса сделать лепешку, в центр выложить кубик сыра или маслину, нарезанный зеленый лук, сформовать колобок. Обвалять колобок в муке.
  • Затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
    5
    Затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
  • Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.
    6
    Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.
  • Выложить колобки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    7
    Выложить колобки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.