5.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ароматное масло для жарки

Приготовьте ароматное масло заранее и перелейте в бутылочку с плотной крышкой. Оно идеально подойдет как в качестве заправки, так и для маринования мяса перед жаркой на гриле, мангале.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Важно! Если Вы будете делать заготовку большего количества масла, то дайте ему настояться с травами часов 8, затем процедите. Для украшения можно добавить пару стручков перца чили.

Приготовление

  • 1
    В кастрюльку налейте масло, можно взять растительное
  • 2
    Чеснок раздавите ножом, добавьте к маслу вместе с травами
  • 3
    Доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте настояться
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Лилия
Лилия
18 января 2020
Очень хочу сделать такое масло. Скажите, а как хранить его? Оливковое в холодильнике замерзает, кажется. А без него не испортится ли с добавками? И обязательно ли кипятить? Или достаточно просто прогреть без кипячения?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 января 2020
Чтобы дольше сохранить, лучше хранить в холодильнике. Масло станет более густой консистенции, при комнатной температуре восстановится. С добавками лучше прокипятить, т.к при хранении они портятся. НЕ стоить долго хранить 3-4 дня, максимум неделю. Лучше сделать свежую партию по необходимости.
Наталья
Наталья
14 ноября 2019
Супер! Сделала и уже использовала! Сегодня сделаю еще!!