4.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Барабулька с мускатным орехом

Для этого оригинального рецепта цуккини готовят почти как картофельные оладьи, сверху кладут запеченное рыбное филе и приправляют мускатным сливочным соусом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 169 ₽ x 0.45 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • Лимон1/2 шт.
    106 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Обрезать рыбные плавники с помощью ножниц. С помощью ножа для чистки рыбы очистить от чешуи. Выпотрошить и хорошенько промыть.
  • 2
    Острым ножом вырезать филе, осторожно ведя нож под позвоночником. Положить в посуду и отставить в сторону.
  • 3
    С помощью терки для овощей натереть цукини тонкой соломкой. Удалить мягкую сердцевину с семенами.
  • 4
    Взбить яйцо со сметаной, добавить соль и перец по вкусу, затем положить натертые цуккини. Осторожно перемешать вилкой.
  • 5
    В небольшой сковороде нагреть 1 ст.ложку оливкового масла и обжарить 1/3 смети цукини, сформировать в виде лепешки.
  • 6
    Примерно через 3 минуты перевернуть лепешку и допечь в нагретой до 200С духовке в течение 5-10 минут. Повторить процесс еще 2 раза, используя оставшуюся смесь из цукини и 2 ст.ложки оливкового масла. Держать в теплом месте, не давая остывать.
  • 7
    Уварить бульон в кастрюле до половины объема, влить сливки, 6-7 крупинок натертого мускатного ореха.
  • 8
    Разогреть в сковороде оставшиеся 2 ст.ложки оливкового масла и сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Допечь в духовке в течение 8 минут.
  • 9
    Разрезать лепешки из цукини на 8 частей каждую, разложить куски по тарелкам, сверху выложить рыбу и полить соусом. Посыпать луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.