5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Бархатные капкейки с сливочным кремом

Капкейки - это традиционные американские бисквитные пирожные с кремом. Их название переводится буквально как “торт в чашке”, потому что выпекаются они в небольших формочках. Обязательно попробуйте приготовить эти мини-тортики по нашему рецепту - это совсем не сложно, зато очень вкусно и празднично.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой чашке смешать сахар и яйца, хорошо перетереть венчиком
    1
    В глубокой чашке смешать сахар и яйца, хорошо перетереть венчиком
  • Влить растопленное сливочное масло
    2
    Влить растопленное сливочное масло
  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и какао
    3
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и какао
  • Отдельно смешать ряженку и краситель (по желанию)
    4
    Отдельно смешать ряженку и краситель (по желанию)
  • Половину порции ряженки добавить к яичной смеси
    5
    Половину порции ряженки добавить к яичной смеси
  • Затем добавить муку, перемешать до однородной консистенции, влить оставшуюся ряженку и еще раз пробить венчиком
    6
    Затем добавить муку, перемешать до однородной консистенции, влить оставшуюся ряженку и еще раз пробить венчиком
  • Готовое тесто разлить по бумажным формочкам, заполняя на 1/3 часть. Не стоит больше наливать теста, так как при выпечке бисквит дает хороший подъем
    7
    Готовое тесто разлить по бумажным формочкам, заполняя на 1/3 часть. Не стоит больше наливать теста, так как при выпечке бисквит дает хороший подъем
  •  Поставить в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остудить до комнатной температуры
    8
    Поставить в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остудить до комнатной температуры
  • Приготовить крем:
    9
    Приготовить крем:
  • В глубокой чаше взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы
    10
    В глубокой чаше взбить сливки с сахарной пудрой до плотной массы
  • Затем добавить сыр и еще раз взбить
    11
    Затем добавить сыр и еще раз взбить
  • Можно крем подкрасить пищевыми красителями, главное не переусердствовать
    12
    Можно крем подкрасить пищевыми красителями, главное не переусердствовать
  • С помощью кондитерского мешка украсить кексы кремом
    13
    С помощью кондитерского мешка украсить кексы кремом
  • Посыпать орешками, кокосовой стружкой, листиками свежей мяты
    14
    Посыпать орешками, кокосовой стружкой, листиками свежей мяты
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Ольга Полякова
Ольга Полякова
08 мая 2019
А можно выпекать без какао?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
13 мая 2019
Добрый день, конечно можно и без какао. На это количество просто муки добавьте.