4.0105
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ризотто с белыми грибами

Нежное, сливочное ризотто с ароматными белыми грибами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Приготовить основу для ризотто
    1
    Приготовить основу для ризотто
  • Грибы разрезать на половинки 2-3шт для оформления, остальные нарезать крупным кубиком. Обжарить половинки  на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
    2
    Грибы разрезать на половинки 2-3шт для оформления, остальные нарезать крупным кубиком. Обжарить половинки на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Кубики грибов обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, посолить, поперчить, влить немного бульона и потушить под крышкой
    3
    Кубики грибов обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, посолить, поперчить, влить немного бульона и потушить под крышкой
  • В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок и лук
    4
    В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок и лук
  • Добавить порезанную петрушку
    5
    Добавить порезанную петрушку
  • Добавить к луку и чесноку основу для ризотто, бульон, сливки, готовить постоянно помешивая. Консистенция должна быть кремообразная
    6
    Добавить к луку и чесноку основу для ризотто, бульон, сливки, готовить постоянно помешивая. Консистенция должна быть кремообразная
  • За минуту до готовности добавить сливочное масло и обжаренные грибы
    7
    За минуту до готовности добавить сливочное масло и обжаренные грибы
  • Интенсивно перемешать, всыпать сыр и снять с огня. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и дать постоять немного под крышкой
    8
    Интенсивно перемешать, всыпать сыр и снять с огня. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и дать постоять немного под крышкой
  • Оформить обжаренными грибами и зеленью петрушки
    9
    Оформить обжаренными грибами и зеленью петрушки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Владислав
Владислав
07 декабря 2018
Какой бульон ???????
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2018
Добрый день. можно использовать любой бульон, который Вам подходит. Овощной, грибной, куриный.