5.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Белые грибы тушеные в сметане

Ароматные белые грибы, тушеные в сметане с свежей зеленью и теплыми гренками - вкусное и питательное блюдо к Вашему столу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Белые грибы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, хорошо промыть, слегка обсушить. Нарезать крупным кубиком. Лук репчатый нарезать полукольцом. Зелень мелко порубить.
    1
    Белые грибы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, хорошо промыть, слегка обсушить. Нарезать крупным кубиком. Лук репчатый нарезать полукольцом. Зелень мелко порубить.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
    2
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем к луку добавить грибы, обжарить еще 5-6 минут.
    3
    Затем к луку добавить грибы, обжарить еще 5-6 минут.
  • К грибам выложить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности грибов минут 20-30, в зависимости от размера грибов и мощности вашей плиты.
    4
    К грибам выложить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности грибов минут 20-30, в зависимости от размера грибов и мощности вашей плиты.
  • Можно поджарить несколько ломтиков серого хлеба на сухой сковороде и подать к тушеным грибам.
    5
    Можно поджарить несколько ломтиков серого хлеба на сухой сковороде и подать к тушеным грибам.
  • Готовые грибы украсить рубленой зеленью.
    6
    Готовые грибы украсить рубленой зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Светлана
Светлана
28 февраля 2018
Благодарю Вас Юлия за ответ.Всего Вам хорошего.
Светлана
Светлана
28 февраля 2018
Добрый день Юлия, нужен Ваш совет. Купила белые грибы кубик еще до Нового года ,лежат в морозилке. Пишут,что попадаются червивые,а это для меня бррр.,очень люблю грибочки но понимаю в них ровно столько,что свинья в апельсинах. Как мне предварительно проверить грибы на вшивость. Заранее весьма и весьма Вам благодарна за ответ.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
28 февраля 2018
Добрый день, Светлана! К сожалению год 2017 был не очень хорош на грибы. Действительно, могут попадаться червивые, по ГОСТ допускается 4-8% в зависимости от сорта. Во-первых, грибы прошли шоковую заморозку, поэтому, если и попадутся белковые сюрпризы, то это неопасно. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике грибы и хорошо промойте в проточной воде через сито. Можно замочить на 1-2 часа, а потом промыть.
Людмила
Людмила
16 декабря 2015
Грибы сырые в рецепте ? И Ск до готовности доводить грибы ?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
18 декабря 2015
Добрый день, грибы сырые. Время готовки грибов зависит от размера кубика и мощности Вашей плиты..минут 20-30...на Ваш вкус, главное, чтобы они не превратились в кашу.