2.0305
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Бискотти

Итальянское печенье бискотти — идеальное дополнение к чашечке кофе! Особенность приготовления заключается в том, что оно запекается дважды: сначала в виде плоских овальных батонов, которые затем разрезают на ломтики и допекают до хрустящих сухариков. Пряности, орехи и сухофрукты дают печенью насыщенный аромат и вкус. Хранить бискотти можно несколько месяцев, но на деле это вряд ли получится: устоять перед ароматным лакомством очень сложно. Наше печенье «хранилось» минут 5 :) Проверьте, сколько продержится ваше!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
30 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой чашке взбить сахар, яйца, растительное масло, ванильный экстракт и цедру лимона.
    1
    В глубокой чашке взбить сахар, яйца, растительное масло, ванильный экстракт и цедру лимона.
  • Отдельно в чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и натертый мускатный орех.
    2
    Отдельно в чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и натертый мускатный орех.
  • В яичную смесь добавить клюкву и орехи, затем всыпать муку и замесить пластичное тесто.
    3
    В яичную смесь добавить клюкву и орехи, затем всыпать муку и замесить пластичное тесто.
  • Разделить тесто на 2-3 части.
    4
    Разделить тесто на 2-3 части.
  • Выложить на противень в виде «батончиков», выпечь в разогретой до 160С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
    5
    Выложить на противень в виде «батончиков», выпечь в разогретой до 160С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки, немного охладить, чтобы можно было нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см. Перевернуть печенье разрезом вверх и поставить в духовку еще минут на 20.
    6
    Вынуть из духовки, немного охладить, чтобы можно было нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см. Перевернуть печенье разрезом вверх и поставить в духовку еще минут на 20.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Елена
Елена
30 мая 2020
Прекрасный рецепт! СПАСИБО!!! Тем, кто знает и любит бискотти, ничего дополнять и менять не нужно! Рецепт - от ПРОФЕССИОНАЛОВ! Ещё раз - СПАСИБО!!! Вопрос: пока разрезала батончики на полоски, тесто крошилось, % 10-15. Подскажите, пожалуйста, что я делала не так?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 июня 2020
Добрый день, возможно нужно было более плотно батончики формовать или дать им немного остыть, а потом разрезать, тк в горячем виде тесто немного крошится, после остывания тоже надо или острым ножом резать или ножом-пилкой.
Ирина
Ирина
23 мая 2020
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Пришлось добавить молока! В целом - вкусненько.
Наталья Бровкина
Наталья Бровкина
26 апреля 2020
Впервые испекла бискотти. Следовала всем указаниям по изготовлению. Единственное, что я изменила, это помыла сушеную клюкву, затем залила её кипятком, дала постоять в нём 5 минут, затем слила кипяток, а клюкву просушила бумажными полотенцами. Тем не менее клюква в печенье оказалась пересушенной.
Бискотти готовить несложно. Приятные сухарики, на с температурным режимом и временем нахождения изделия в духовом шкафу надо приноровиться.