3.0205
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Блинчики с кокосом и бананами

Такие блинчики можно подавать теплыми и холодными - вкус их остается великолепным.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Муку и соль высыпать в миску, посередине сделать ямку. Разбить туда 2 яйца и влить немного кокосового молока.
  • 2
    Хорошо размешать деревянной лопаткой до получения однородного густого теста.
  • 3
    Постепенно подмешать остальное кокосовое молоко и несколько капель пищевого красителя. Тесто оставить на 20 минут а теплом месте.
  • 4
    Для начинки смешать сок и цедру лайма, сахар и кокос. Обвалять в полученной смеси нарезанные бананы.
  • 5
    К тесту добавить кокос. На сковороде диаметром 20см с толстым дном разогреть немного масла. Пожарить блинчики с одной стороны до румяного цвета.
  • 6
    Перевернуть блинчик и обжарить с его другой стороны. Готовый блинчик снять со сковороды и держать в тепле. Продолжать печь блинчики, пока не будет израсходовано все тесто. Начинить блинчики бананами с кокосом и сразу же подавать.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Лада Паша
Лада Паша
08 сентября 2017
Тертый кокос и покупная кокосовая стружка - разные вещи. Вы, Ирина, приготовьте сначала, а потом умничайте.
Спасибо за рецепт!!! Обожаю все кокосовое! Только масло для жарки лишнее - кокосовое молоко жирное, поэтому и так ничего не прилипло ))))
Стадницкая Ирина Геннадьевна
Стадницкая Ирина Геннадьевна
17 марта 2017
Вообще-то это не очень сочетаемые по вкусу ингредиенты. Кокос явно лишний по своей структуре (долго жуется, а блинчики тают во рту.) Да и банан как-то не очень здесь, разве что его заранее порезать и пожарить.