5.0405
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Блины из полбяной муки с припеком

Дрожжевые блинчики из необычной и очень полезной муки полбы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

  • 179 ₽ x 1 кг
  • Масло растительное 5-6ст.л + необходимое количество для смазывания сковороды
    399 ₽ x 1 л

Приготовление

  • Для припека: отварите яйцо. Нарежьте небольшими кубиками яйцо, колбасу. Зеленый лук-крошкой.
    1
    Для припека: отварите яйцо. Нарежьте небольшими кубиками яйцо, колбасу. Зеленый лук-крошкой.
  • Смешайте в отдельной чашке: вареные яйца, колбасу, лук зеленый
    2
    Смешайте в отдельной чашке: вареные яйца, колбасу, лук зеленый
  • В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи
    3
    В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи
  • Всыпьте 1/3 часть муки. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока опара не увеличится в размере в 2 раза
    4
    Всыпьте 1/3 часть муки. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока опара не увеличится в размере в 2 раза
  • В опару добавьте яйцо
    5
    В опару добавьте яйцо
  • Влейте растительное масло
    6
    Влейте растительное масло
  • Всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте
    7
    Всыпьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте
  • На разогретую с растительным маслом сковороду налейте порцию блинчика
    8
    На разогретую с растительным маслом сковороду налейте порцию блинчика
  • Посыпьте припеком
    9
    Посыпьте припеком
  • Переверните блин начинкой вниз и жарьте до готовности
    10
    Переверните блин начинкой вниз и жарьте до готовности
  • Готовые блинчики с припеком сложите горкой и подавайте с сливочным маслом или сметаной
    11
    Готовые блинчики с припеком сложите горкой и подавайте с сливочным маслом или сметаной
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Елена
Елена
06 ноября 2019
Можно эту муку смешать с банановой? И печь хлеб можно?
скрыть ответ
ДЕЛИКАТЕСКА
ДЕЛИКАТЕСКА
07 ноября 2019
Здравствуйте, можно смешать муку оставляя пропорции из рецепта.
Для хлеба вам понадобится:
Мука из полбы — 600 г
Теплая вода — 450 мл
Дрожжи (свежие или 15 г сухих) — 25 г
Уксус (яблочный) — 2,5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Влить уксус. Замешать тесто и дать ему отдохнуть под пленкой 30 минут в теплом месте. Получившееся тесто разделить на 2 часть, сформировать батончик. Кисточкой смазать хлеб крепкой чайной заваркой и выпечь в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке при 175С
Епифанова Анастасия
Епифанова Анастасия
10 сентября 2018
Тоже делала эти блинчики, только без мяса, очень вкусно :)
Светлана
Светлана
13 марта 2018
Пекла эти блинчики Юлия, по Вашему рецепту. Просто чудненько. вкуснотищаЭтот достойный рецепт уже вписан в мою кулинарную книгу.
Иванова Татьяна Александровна
Иванова Татьяна Александровна
22 ноября 2015
Рецепт интересный, но я бы добавила половину мягкой муки высшего сорта. Тогда блины будут нежнее.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 ноября 2015
Спасибо за Ваш совет, думаю, что любители более нежной текстуры с удовольствием воспользуются этим способом.