5.03105
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Борщ с пампушками

Горячий, ароматный борщ с чесночными пампушками - самый замечательный обед.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (31)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты для пампушек с чесноком.
    1
    Необходимые продукты для пампушек с чесноком.
  • В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2ст.л растительного масла и 1 яйцо.
    2
    В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2ст.л растительного масла и 1 яйцо.
  • Всыпьте муку, замесите тесто.
    3
    Всыпьте муку, замесите тесто.
  • Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
    4
    Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  • Приготовьте чесночную "помазку": смешайте мелко порубленный чеснок с 2 ст.л растительного масла, водой и солью. Дайте настояться.
    5
    Приготовьте чесночную "помазку": смешайте мелко порубленный чеснок с 2 ст.л растительного масла, водой и солью. Дайте настояться.
  • Готовое тесто разделите на колобки нужного размера ( у нас колобки диаметром 4см). Выложите их на  смазанный маслом пергамент, смажьте каждый взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-25 минут.
    6
    Готовое тесто разделите на колобки нужного размера ( у нас колобки диаметром 4см). Выложите их на смазанный маслом пергамент, смажьте каждый взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-25 минут.
  • Румяные, горячие пампушки смажьте чесночной "помазкой". Подавайте теплыми.
    7
    Румяные, горячие пампушки смажьте чесночной "помазкой". Подавайте теплыми.
  • Необходимые продукты для супа.
    8
    Необходимые продукты для супа.
  • Мясо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, варите до готовности (40-50минут).
    9
    Мясо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, варите до готовности (40-50минут).
  • Из готового бульона выньте мясо, нарежьте порционными кусочками.
    10
    Из готового бульона выньте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  • Картофель нарежьте небольшими брусочками, капусту, лук и морковь - соломкой.
    11
    Картофель нарежьте небольшими брусочками, капусту, лук и морковь - соломкой.
  • Свеклу, для более насыщенного цвета, нарежьте 2 способами. Часть тонкой соломкой, другую часть натрите на крупной терке.
    12
    Свеклу, для более насыщенного цвета, нарежьте 2 способами. Часть тонкой соломкой, другую часть натрите на крупной терке.
  • В кипящий бульон добавьте картофель.
    13
    В кипящий бульон добавьте картофель.
  • Затем добавьте капусту, мясо, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.
    14
    Затем добавьте капусту, мясо, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.
  • Приготовьте заправку для борща: обжарьте на разогретой сковороде кусочки шпика до золотистого цвета.
    15
    Приготовьте заправку для борща: обжарьте на разогретой сковороде кусочки шпика до золотистого цвета.
  • Затем уберите шкварки, обжарьте на вытопившемся жире лук и морковь до мягкости.
    16
    Затем уберите шкварки, обжарьте на вытопившемся жире лук и морковь до мягкости.
  • Добавьте в овощам томатную пасту и лимонный сок..
    17
    Добавьте в овощам томатную пасту и лимонный сок..
  • В заправку добавьте свеклу, нарезанную соломкой и немного бульона. Потушите на медленном огне до полу готовности свеклы.
    18
    В заправку добавьте свеклу, нарезанную соломкой и немного бульона. Потушите на медленном огне до полу готовности свеклы.
  • Затем добавьте свеклу, натертую на терке, лавровый лист, доведите до вкуса солью, сахаром и черным перцем. Тушите еще 1-2 минуты. (свекла не должна поменять цвет).
    19
    Затем добавьте свеклу, натертую на терке, лавровый лист, доведите до вкуса солью, сахаром и черным перцем. Тушите еще 1-2 минуты. (свекла не должна поменять цвет).
  • В кипящий суп добавьте свекольную заправку, мелко нарезанную зелень. Снимите с огня.
    20
    В кипящий суп добавьте свекольную заправку, мелко нарезанную зелень. Снимите с огня.
  • Разотрите мелко нарезанные шпик и чеснок, если необходимо, посолите.
    21
    Разотрите мелко нарезанные шпик и чеснок, если необходимо, посолите.
  • Добавьте в борщ, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 10-15 минут.
    22
    Добавьте в борщ, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 10-15 минут.
  • Подайте борщ со сметаной, зеленым луком, салом и чесночными пампушками.
    23
    Подайте борщ со сметаной, зеленым луком, салом и чесночными пампушками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 31 вопрос
Жанна
Жанна
18 октября 2021
Ни чуточки не сомневаюсь, что получится очень вкусный борщ! Обязательно приготовлю, давно хотелось настоящего борща!
Вера
Вера
10 августа 2021
Большое спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что получится очень вкусный борщ и очень вкусные пампушки!
Садретдинова Наталья Сергеевна
Садретдинова Наталья Сергеевна
18 июля 2021
Великолепный борщ вышел! Получился наваристый бульон и насыщенный красный цвет!
Лилия Валентиновна
Лилия Валентиновна
16 февраля 2021
Сппсибо
Римма Аркадьевна
Римма Аркадьевна
15 февраля 2021
спасибо
ИзображениеПоказать еще
осталось 26 комментариев