Корзина пуста
Вам
понадобятся
Мясо, курица суповая (говядина, ребра свиные) по вкусу в Деликатеске за 307руб500-600г
Свекла в Деликатеске за 27руб4шт средние
Морковь в Деликатеске за 53руб1шт
Лук красный в Деликатеске за 59руб1шт средний
Лук зеленый в Деликатеске за 46руб1 пучок
Картофель средний в Деликатеске за 115руб3-4шт
Капуста свежая в Деликатеске за 93руб1/4 часть кочана (~400г)
Томатная паста в Деликатеске за 39руб2ст.л
Чеснок в Деликатеске за 65руб5зубчиков + 5 зубчиков на пампушки
Лимон (сок) в Деликатеске за 170руб1/2шт
Укроп в Деликатеске за 26руб1/2 пучка
Сало шпик4-5 пластиков для жарки + 2-3 пластика для заправки
Мука пшеничная в Деликатеске за 93руб500г
Молоко теплое250мл
Дрожжи сухие в Деликатеске за 238руб11г (или 1 пакетик)
Яйцо куриное в Деликатеске за 76руб1шт в тесто + 1 шт на смазывание
Масло растительное в Деликатеске за 113руб2ст.л в тесто + 2ст.л на чесночную "помазку"
Вода2-3ст.л для чесночной "помазки"
Сахар в Деликатеске за 59руб по вкусу в заправку для борща
Соль в Деликатеске за 59рубпо вкусу
Сметана в Деликатеске за 49рубпо вкусу
О рецепте

Горячий, ароматный борщ с чесночными пампушками - самый замечательный обед.

Как
приготовить
  1. Необходимые продукты для пампушек с чесноком.
  2. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2ст.л растительного масла и 1 яйцо.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто.
  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  5. Приготовьте чесночную "помазку": смешайте мелко порубленный чеснок с 2 ст.л растительного масла, водой и солью. Дайте настояться.
  6. Готовое тесто разделите на колобки нужного размера ( у нас колобки диаметром 4см). Выложите их на смазанный маслом пергамент, смажьте каждый взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-25 минут.
  7. Румяные, горячие пампушки смажьте чесночной "помазкой". Подавайте теплыми.
  8. Необходимые продукты для супа.
  9. Мясо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, варите до готовности (40-50минут).
  10. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  11. Картофель нарежьте небольшими брусочками, капусту, лук и морковь - соломкой.
  12. Свеклу, для более насыщенного цвета, нарежьте 2 способами. Часть тонкой соломкой, другую часть натрите на крупной терке.
  13. В кипящий бульон добавьте картофель.
  14. Затем добавьте капусту, мясо, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.
  15. Приготовьте заправку для борща: обжарьте на разогретой сковороде кусочки шпика до золотистого цвета.
  16. Затем уберите шкварки, обжарьте на вытопившемся жире лук и морковь до мягкости.
  17. Добавьте в овощам томатную пасту и лимонный сок..
  18. В заправку добавьте свеклу, нарезанную соломкой и немного бульона. Потушите на медленном огне до полу готовности свеклы.
  19. Затем добавьте свеклу, натертую на терке, лавровый лист, доведите до вкуса солью, сахаром и черным перцем. Тушите еще 1-2 минуты. (свекла не должна поменять цвет).
  20. В кипящий суп добавьте свекольную заправку, мелко нарезанную зелень. Снимите с огня.
  21. Разотрите мелко нарезанные шпик и чеснок, если необходимо, посолите.
  22. Добавьте в борщ, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 10-15 минут.
  23. Подайте борщ со сметаной, зеленым луком, салом и чесночными пампушками.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Евгения
2 октября 2017 13:34

Спасибо за рецепт пампушек. Недавно стала готовить свеклу для борща, как для свекольника - запекать в духовке и потом натирать на терке и добавлять в борщ - мне кажется так свекла в борще на вкус живее.

Annushka Raudina
26 августа 2017 18:13

Спасибо! Борщ вышел шикарный!) Ещё бы продавались нарезанные овощи для борща, вообще бы цены не было!))

Васильева Ольга
8 августа 2017 09:56

Все правильно,сначала картофель,потом капусту. Всегда варю капусту не более 3 минут,иначе в тряпку превратится.Мы любим капусту хрустящую и борщ,чтоб ложка стояла. Интересная идея с двумя нарезками свеклы,надо попробовать)) Только я свеклу тушу отдельно,а лук с морковкой и томатом-отдельно.Так мама научила 30л.назад.

Ежова Ирина Михайловна
18 июля 2017 08:59

О! Большое спасибо! варила борщ и раньше, по рецепту из Украины. Но ваш рецепт мне очень понравился обязательно попробую. Отдельное спасибо за пампушки. Это то, что не хватало к борщу. Вот теперь сделаю как у вас. Спасибо!!!

Александр
15 мая 2017 21:18

нууу...почти правильно
но сначала надо добавлять капусту, а минут через 10 картошку.
Если делать так, как у вас. то картошка разварится в труху, пока капуста дойдет до нужного.

Розалия
25 апреля 2017 07:11

Нет слов! Вы лучшие!!! Спасибо!!!

Татьяна
20 апреля 2017 20:12

Спасибо, отличная идея с разными видами нарезки свеклы и закладкой ее в два этапа для красивого цвета борща.

Людмила Маргевич
21 марта 2017 15:13

Спасибо ,есть интересные детали при варке борща,взяла на заметку.

Иванова Татьяна Александровна
12 марта 2017 17:52

Очень хороший рецепт борща! Спасибо. Вместо сала, кому нельзя, можно использовать топлёное масло или оливковое масло.

Валентина Николаевна
10 марта 2017 21:28

Очень аппетитный борщ!Обязательно воспользуюсь этим рецептом,чтобы приготовить правильно такой борщ!Большое спасибо за рецепт!

показать ещё 1 комментарий
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог