5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Бротола с креветками, кальмарами и картофелем под сливочно-винным соусом

За основу рецепта этого ну очень вкусного блюда был взят рецепт из довольно старенькой, но не потерявшей актуальность книжки. Там он назывался "судак а ля-морли". Странно то, что даже при современном развитии Интернета, никаких более-менее конкретных данных об истории происхождения данного рецепта мне найти не удалось...

В исходном рецепте был, соответственно, судак, но лично мне бротола нравится по вкусу больше; так же в исходнике не было креветок, но когда я их добавил в блюдо, то понял, что это именно то, что нужно!

Так что всем желаю попробовать данный рецепт, за который мне не раз говорили "Спасибо", и всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Так как бротола это рыба, привезённая аж из Уругвая, т.е. с другой стороны Земли, то естественно, она заморожена, а значит надо её заранее правильно разморозить: положить на нижнюю полку холодильника часов на 12. Спустя 6 часов переложить из морозилки кальмаров и креветки, что бы они тоже разморозились.
  • 2
    Картофель отварить в "мундире". Очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • 3
    Морепродукты очистить, промыть, у креветок удалить кишку, кальмары нарезать. Рыбу подготовить, можно (при желании) натереть приправой для рыбы.
  • 4
    Лук спассеровать на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, вынуть.
  • 5
    Подготовленные кальмары и креветки обжарить на той же сковороде, на которой жарился лучок. ВАЖНО! Жарить нужно на "хорошем" огне и обязательно без крышки, иначе креветки "дадут сок", чего допустить нельзя. По времени всё это займёт не более 4 минут.
  • 6
    Кальмаров и креветки выложить на тарелку, а в эту же сковороду положить подготовленные кусочки рыбы и обжарить 3-4 минуты.
  • 7
    А вот теперь настало время для главного "действия"! Выложите рыбку из сковороды и приготовьте соус: муку пассеруем на остатках масла, затем добавляем вино, сливки, сыр и специи.
  • 8
    Дальше добавьте рыбу, креветки, кальмары, морепродукты и картошечку; если нужно - добавьте немного воды и тушите ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
  • 9
    Дайте немного постоять и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.