5.02105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Брускетта ассорти

Классическая итальянская закуска Брускетта -это поджаренный до хрустящей корочки свежий хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (21)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу. Попробуйте и вы пофантазировать на тему Италии.

Приготовление

  • Багет нарезать наискосок, толщиной 1-1,5см. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
    1
    Багет нарезать наискосок, толщиной 1-1,5см. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  • Обжарить на сухой, раскаленной сковороде-гриль. Натереть с одной стороны чесноком.
    2
    Обжарить на сухой, раскаленной сковороде-гриль. Натереть с одной стороны чесноком.
  • Далее по желанию можете составить свой "бутерброд", выложив сверху помидоры, сыр, пармскую ветчину, авокадо, украсить веточками зелени и соусом или оливковым маслом.
    3
    Далее по желанию можете составить свой "бутерброд", выложив сверху помидоры, сыр, пармскую ветчину, авокадо, украсить веточками зелени и соусом или оливковым маслом.
  • Если вы делаете брускетту с сыром, то обжаренные кусочки хлеба нужно выложить в форму для запекания, сверху  толстый пластик сыра и поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
    4
    Если вы делаете брускетту с сыром, то обжаренные кусочки хлеба нужно выложить в форму для запекания, сверху толстый пластик сыра и поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 21 вопрос
Николай Гапонов
Николай Гапонов
17 августа 2021
Спасибо! Обязательно попробуем по вашему рецепту!
Лариса
Лариса
14 июля 2021
Спасибо!
Валентина
Валентина
12 июля 2021
Спасибо.
Валентина
Валентина
12 июля 2021
Спасибо, Юлия. Думала, что брускетту готовят проще: чеснок, оливковое масло, томаты. А оказывается это целое искусство))) Интересно.
Татьяна Кошелева
Татьяна Кошелева
25 мая 2021
Спасибо!
ИзображениеПоказать еще
осталось 16 комментариев