4.0305
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Брускетта с сыром буратта

Нежный, сливочный сыр Буратта и теплые гренки с соусом песто - невероятно вкусная закуска к Вашему праздничному столу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сыр Буратта вынуть из рассола, удалить пластиковую веревку
    1
    Сыр Буратта вынуть из рассола, удалить пластиковую веревку
  • Багет нарезать на порции, под углом, толщиной примерно 1-1,5см. Смазать оливковым маслом.
    2
    Багет нарезать на порции, под углом, толщиной примерно 1-1,5см. Смазать оливковым маслом.
  • Обжарить на сухой сковороде (гриль)
    3
    Обжарить на сухой сковороде (гриль)
  • Помидоры разрезать на половинки, удалить сердцевину, нарезать на кубики 0,5*0,5см
    4
    Помидоры разрезать на половинки, удалить сердцевину, нарезать на кубики 0,5*0,5см
  • Обжаренный багет смазать соусом песто, сверху выложить нарезанный помидор (конкасе)
    5
    Обжаренный багет смазать соусом песто, сверху выложить нарезанный помидор (конкасе)
  • Буратту разрезать на дольки и выложить на помидоры
    6
    Буратту разрезать на дольки и выложить на помидоры
  • Каждую брускетту украсить салатом руккола, поперчить свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть соусом крем-бальзамик
    7
    Каждую брускетту украсить салатом руккола, поперчить свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть соусом крем-бальзамик
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ирина Макарова
Ирина Макарова
25 июня 2021
Спасибо за рецепт, буратта любима всей семьёй, но обычно в салатах, обязательно попробуем брускеты
Юрий
Юрий
24 февраля 2019
А почему буратта? Этот сыр от итальянского burro или масло. Буррата)
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 февраля 2019
В рецепте используется сыр Буратта.
Татьяна Воробьева
Татьяна Воробьева
21 ноября 2018
Спасибо за рецепт! Очень переживала, что муж и сын не оценят такой сыр (привереды). Поэтому приготовила по вашему рецепту, но без базиликового соуса. Ушли на ура! Очень нежно и вкусно получилось!