5.0205
PT110MPT110M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Булочки на кефире

Кефирное тесто — очень мягкое и пластичное, поэтому работать с ним — одно удовольствие. Из него легко можно слепить пирожки необычной формы, оно прекрасно подойдет как для сладкой выпечки, так и для несладкой. А еще такая выпечка дольше остается свежей. Мы приготовили румяные «завитки» на кефирном тесте с двумя видами начинки: с вишней и творогом и с грибами и рисом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч 40 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Готовим тесто. В глубокой чашке смешайте воду, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яичный белок, хорошо перемешайте.
    1
    Готовим тесто. В глубокой чашке смешайте воду, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яичный белок, хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто, оно должно получится мягким.
    2
    Добавьте муку и замесите тесто, оно должно получится мягким.
  • Сформуйте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы «подошло» часа на два. Периодически необходимо обминать тесто, выпуская лишние пузырьки с воздухом.
    3
    Сформуйте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы «подошло» часа на два. Периодически необходимо обминать тесто, выпуская лишние пузырьки с воздухом.
  • Грибная начинка: рис отварить до готовности, лук репчатый нарезать крошкой, грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и грибы, посолить, поперчить, добавить рис, прогреть пару минут и снять с огня. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
    4
    Грибная начинка: рис отварить до готовности, лук репчатый нарезать крошкой, грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и грибы, посолить, поперчить, добавить рис, прогреть пару минут и снять с огня. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Творожная начинка: вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. В чашке смешать творог, вишню, сахар и яйцо. Дать постоять. Если выделится еще жидкость, то слить. Можно загустить крахмалом, тогда начинка будет плотная после приготовления.
    5
    Творожная начинка: вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. В чашке смешать творог, вишню, сахар и яйцо. Дать постоять. Если выделится еще жидкость, то слить. Можно загустить крахмалом, тогда начинка будет плотная после приготовления.
  • Готовое тесто разделить на 6-8 частей, сформовать шарики. Затем каждый шар тонко раскатать прямоугольной формы, разрезать на две части. С одной стороны выложить начинку, с другой стороны сделать надрезы-полоски.
    6
    Готовое тесто разделить на 6-8 частей, сформовать шарики. Затем каждый шар тонко раскатать прямоугольной формы, разрезать на две части. С одной стороны выложить начинку, с другой стороны сделать надрезы-полоски.
  • Скатать в тонкий рулет, а затем завернуть рулет в виде «улитки». Можно шар не делить пополам, а сделать большую булочку).
    7
    Скатать в тонкий рулет, а затем завернуть рулет в виде «улитки». Можно шар не делить пополам, а сделать большую булочку).
  • Булочки выложить на противень, на пергамент, смазать желтком. Булочки с рисом мы посыпали кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
    8
    Булочки выложить на противень, на пергамент, смазать желтком. Булочки с рисом мы посыпали кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
  • Готовые булочки остудить до комнатной температуры под сухим полотенцем.
    9
    Готовые булочки остудить до комнатной температуры под сухим полотенцем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Мария
Мария
03 августа 2020
Получилось хорошо! Спасибо за рецепт!
Лариса Оспешинская
Лариса Оспешинская
17 июля 2020
Большое спасибо за рецепт. Впервые приготовила тесто на кефире, отлично подошло, мягкое, эластичное. Очень вкусное получилось. Начинку сделала из сыра чанах со шпинатом. Сыр оказался очень солёный, но вместе с булочкой самое то. Расстроило только то что в некоторых местах сыр вытек. Просто в следующий раз лучше залеплю концы булочек. Ещё попробовала запечь сосиски в тесте.