5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Бульон для мисо супа

Быстрый и вкусный способ приготовить насыщенный соевый бульон, из которого можно смело придумывать свои вариации супчиков Мисо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Паста мисо1,5-2ст.л по вкусу
    279 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Для приготовления бульона  мисо обычно берут смесь светлой и темной соевой пасты (1:1), чтобы урегулировать баланс по соли.

Долго нагревать бульон нельзя, так как вода испаряется и концентрация пасты увеличивается.

Пасту мисо и рыбный бульон лучше вводить через ситечко или после растворения можно просто его процедить.

Приготовление

  •  Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Водоросли комбу залейте водой, проварите 15-20 минут
    2
    Водоросли комбу залейте водой, проварите 15-20 минут
  • Добавьте стружку тунца в бульон, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут
    3
    Добавьте стружку тунца в бульон, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут
  • Процедите бульон
    4
    Процедите бульон
  • С помощью венчика и ситечка, растворите в бульоне смесь пасты мисо и хондаши
    5
    С помощью венчика и ситечка, растворите в бульоне смесь пасты мисо и хондаши
  • Готовый бульон держите теплым.
    6
    Готовый бульон держите теплым.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.