5.01405
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Буженина из бараньей лопатки

Ароматная буженина с маринованным луком, запеченная до золотистой корочки - сытный и вкусный обед для всей семьи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (14)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В данном случае мы баранью лопатку замариновали на подобии шашлыка в луке. Можно приготовить любой другой маринад на Ваш вкус.

Приготовление

  • Возьмите баранью лопатку без кости, разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
    1
    Возьмите баранью лопатку без кости, разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Для маринада почистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук.
    2
    Для маринада почистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук.
  • Порубите мелко зелень, смешайте в чашке с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем.
    3
    Порубите мелко зелень, смешайте в чашке с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем.
  • Разотрите хорошо пестиком, чтобы зелень и чеснок дали сок.
    4
    Разотрите хорошо пестиком, чтобы зелень и чеснок дали сок.
  • Натрите лопатку получившейся чесночной смесью. Заверните плотно в рулет.
    5
    Натрите лопатку получившейся чесночной смесью. Заверните плотно в рулет.
  • На дно глубокой формы выложите лук, слегка помяв его руками, затем лопатку, сверху уложите еще слой лука. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь мариноваться в холодильник.
    6
    На дно глубокой формы выложите лук, слегка помяв его руками, затем лопатку, сверху уложите еще слой лука. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь мариноваться в холодильник.
  • Замаринованную лопатку плотно обмотайте кулинарным шпагатом (можно часть лука добавить для сочности в начинку). Переложите в пакет для запекания или заверните в 2 слоя фольги. Уложите в форму для запекания, на дно которой налейте примерно 1 стакан воды. Поставьте в разогретую на 200С духовку на 2-2,5 часа. Минут за 10 до готовности можно пакет или фольгу разрезать, чтобы лопатка подрумянилась.
    7
    Замаринованную лопатку плотно обмотайте кулинарным шпагатом (можно часть лука добавить для сочности в начинку). Переложите в пакет для запекания или заверните в 2 слоя фольги. Уложите в форму для запекания, на дно которой налейте примерно 1 стакан воды. Поставьте в разогретую на 200С духовку на 2-2,5 часа. Минут за 10 до готовности можно пакет или фольгу разрезать, чтобы лопатка подрумянилась.
  • Готовую лопатку освободите от пакета или фольги, снимите нить. Подайте с свежими овощами  и зеленью.
    8
    Готовую лопатку освободите от пакета или фольги, снимите нить. Подайте с свежими овощами и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 14 вопросов
Елена
Елена
24 августа 2020
Добрый день. А лук запекается вместе с лопаткой? Такое большое количество...
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 августа 2020
Добрый день, лук используется для маринада, но можно часть положить в начинку.
Светлана
Светлана
17 апреля 2019
Спасибо , очень вкусно!
Алевтина Рыжова
Алевтина Рыжова
23 ноября 2018
Часто готовлю баранину. Но вот ни разу не добавляла зелень. Обязательно попробую. Спасибо за ваши рецепты.
Елена Гудкова
Елена Гудкова
17 октября 2018
делали такую буженину, очень понравилось, запекали 2 час, можно было еще подержать, но получилось очень вкусно, пальчики оближешь, нежное мясо.
Andrey
Andrey
13 октября 2018
в шаге 3 рецепта на фото сверху чеснока и зелени лежит какое то розовое вещество.
что это?
похоже на розовую соль, но ее нет в ингридиентах, там у вас белая мелкая соль
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 октября 2018
Добрый день, программа подставляет наиболее популярный товар. Соль можно использовать любую. Действительно, у нас была розовая соль. На данный момент данной позиции нет в наличии.
ИзображениеПоказать еще
осталось 9 комментариев