Корзина пуста
Вам
понадобятся
Лопатка баранья без кости в Деликатеске за 442руб1шт (~1,2кг)
Соль в Деликатеске за 59рубпо вкусу
Перец черный горошком в Деликатеске за 249рубпо вкусу
Зелень (петрушка, кинза, укроп) в Деликатеске за 26руб1/2 пучка по вкусу
Чеснок в Деликатеске за 59руб3-4 зубчика по вкусу
Лук репчатый5-6шт средние
Помидоры в Деликатеске за 142руб2-3шт по вкусу
Огурцы свежие в Деликатеске за 163руб1-2шт
Пакет или рукав для запекания или фольга в Деликатеске за 38рубпо желанию
О рецепте

Ароматная буженина с маринованным луком, запеченная до золотистой корочки - сытный и вкусный обед для всей семьи.

Совет

В данном случае мы баранью лопатку замариновали на подобии шашлыка в луке. Можно приготовить любой другой маринад на Ваш вкус.

Как
приготовить
  1. Возьмите баранью лопатку без кости, разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Для маринада почистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Порубите мелко зелень, смешайте в чашке с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем.
  4. Разотрите хорошо пестиком, чтобы зелень и чеснок дали сок.
  5. Натрите лопатку получившейся чесночной смесью. Заверните плотно в рулет.
  6. На дно глубокой формы выложите лук, слегка помяв его руками, затем лопатку, сверху уложите еще слой лука. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь мариноваться в холодильник.
  7. Замаринованную лопатку плотно обмотайте кулинарным шпагатом (можно часть лука добавить для сочности в начинку). Переложите в пакет для запекания или заверните в 2 слоя фольги. Уложите в форму для запекания, на дно которой налейте примерно 1 стакан воды. Поставьте в разогретую на 200С духовку на 2-2,5 часа. Минут за 10 до готовности можно пакет или фольгу разрезать, чтобы лопатка подрумянилась.
  8. Готовую лопатку освободите от пакета или фольги, снимите нить. Подайте с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Дубровская Ирина
6 ноября 2017 15:34

Спасибо!

Елена
10 октября 2017 22:40

Можно из свиной лопатки приготовить?

Шеф-повар

да, конечно.

Dasha Kolyaseva
7 сентября 2017 14:26

отличный рецепт!!!
но я всегда добавляю в маринад ещё томатную пасту, вкус такой насыщенный сразу получается, я люблю продукцию от Помидорки, у них цены самые приемлемые и качество отличное

Осипова Ирина
26 июня 2017 16:42

Подскажите, зачем обматывать мясо шпагатом?

Шеф-повар

Добрый день, извините за не скорый ответ. Мясо обвязывают шпагатом, чтобы сохранить форму куска, чтобы все соки при обжарке сохранились внутри.

Раиса Николаевна
23 июня 2017 20:04

Отличный!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог