5.0705
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Буженина с соусом хрен

Что приготовить на праздничный стол, чтобы и вкусно и красиво? Приготовьте запеченную буженину из свинины, нашпигованную морковью и чесноком, с соусом хрен.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Приготовление

  • Если свинина замороженная, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок на небольшие кусочки
    1
    Если свинина замороженная, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок на небольшие кусочки
  • Мясо натереть солью, перцем. Тонким острым ножом сделать проколы на толщину всего куска мяса.
    2
    Мясо натереть солью, перцем. Тонким острым ножом сделать проколы на толщину всего куска мяса.
  • В проколы вставить брусочки моркови и чеснока
    3
    В проколы вставить брусочки моркови и чеснока
  • Обсыпать нашпигованное мясо специями
    4
    Обсыпать нашпигованное мясо специями
  • Чтобы кусок был более плотным и держал форму, нужно обвязать мясо кулинарными нитками
    5
    Чтобы кусок был более плотным и держал форму, нужно обвязать мясо кулинарными нитками
  • Обжарить нашпигованное мясо на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка. ( для того, чтобы сок при запекании остался внутри). Снять нитку
    6
    Обжарить нашпигованное мясо на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка. ( для того, чтобы сок при запекании остался внутри). Снять нитку
  • Натереть на мелкой терке имбирь
    7
    Натереть на мелкой терке имбирь
  • В форму для запекания выстелить фольгу, в центр фольги положить несколько ложек меда, тертый имбирь, зелень
    8
    В форму для запекания выстелить фольгу, в центр фольги положить несколько ложек меда, тертый имбирь, зелень
  • Обмазать пряной смесью мясо, плотно завернуть фольгой
    9
    Обмазать пряной смесью мясо, плотно завернуть фольгой
  • Поставить в разогретую до 180С духовку. Время запекания мяса можно вычислить по формуле 1кг мяса = 1 час. Готовую буженину охладить, не снимая фольгу
    10
    Поставить в разогретую до 180С духовку. Время запекания мяса можно вычислить по формуле 1кг мяса = 1 час. Готовую буженину охладить, не снимая фольгу
  • Пока готовится мясо, приготовить соус: для этого нужно смешать хрен и сметану
    11
    Пока готовится мясо, приготовить соус: для этого нужно смешать хрен и сметану
  • Довести до вкуса солью, сахаром и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.
    12
    Довести до вкуса солью, сахаром и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.
  • С буженины снять фольгу, нарезать на пластики нужной толщины. Подать, полив соусом. (Можно соус подать отдельно в соуснике)
    13
    С буженины снять фольгу, нарезать на пластики нужной толщины. Подать, полив соусом. (Можно соус подать отдельно в соуснике)
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
*18923 Ольга Вишневская
*18923 Ольга Вишневская
15 января 2021
Юлия, спасибо большое за рецепты! Обязательно воспользуюсь. Ингредиенты все есть. Свинина выглядит особенно аппетитно! Начну с неё!!!
Марина
Марина
01 декабря 2020
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом
Анна
Анна
23 января 2020
Большое спасибо,обязательно попробую запечь!
Михайлова Лидия Даниловна
Михайлова Лидия Даниловна
18 декабря 2019
Юлечка, спасибо за рецепт!
Галина Николаевна
Галина Николаевна
06 декабря 2019
Спасибо Вам,Юлечка!Как всегда.рецепт несложный в приготовлении и очень привлекательный.Буженину я готовила,но не так.Теперь сделаю по Вашему рецепту.Благодарю Вас!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария