4.0105
PT12.5MPT12.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Чернильное ризотто с фаршированными каракатицами

В приморских странах каракатиц приносят с базара целыми, вместе с чудесным чернильным мешком, содержимым которого можно красиво подкрашивать рис. И вкус у риса при этом делается насыщенный, очень морской. Стоит поискать чернила - у нас, вдали от моря, они, конечно, продаются отдельно.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
25 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Каракатиц разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите, отрежьте и сохраните щупальца.
  • 2
    Две каракатицы вместе с щупальцами нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок мелко порубите.
  • 3
    На разогретой с 2ст.л оливкового масла сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте нарезанную каракатицу и хлебные крошки, перемешайте, готовьте 2 минуты.
  • 4
    Снимите с огня,добавьте по вкусу соль и специи. Взбейте отдельно яйца и тертый сыр (50г), смешайте с содержимым сковороды, слегка остудите. Нафаршируйте этой смесью каракатиц.
  • 5
    В чистой сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 2 ст.л оливкового масла, на среднем огне обжарьте фаршированных каракатиц со всех сторон,
  • 6
    переставьте сковороду с каракатицами в разогретую до 170 °С духовку на 5-7 мин. Сохраняйте теплыми.
  • 7
    В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л сливочного масла, всыпьте рис, обжарьте на небольшом огне до легкой прозрачности 2 минуты, влейте вино, выпарьте на слабом огне.
  • 8
    Постепенно добавляйте горячий бульон порциями, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте чернила каракатицы,соль, перец по вкусу, сливки, выпарьте 5 минут, снимите с огня, интенсивно помешивая.
  • 9
    Положите в рис 2ст.л натертого сыра, перемешайте, оставьте в теплом месте. В это время на разогретой сковороде обжарьте щупальца каракатицы, выложите на бумажное полотенце, там же обжарьте до золотистого цвета листья базилика.
  • 10
    В подогретые тарелки выложите ризотто, на него фаршированные каракатицы и жаренные щупальца. Украсьте листиками базилика.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Юлия Орлова
Юлия Орлова
19 апреля 2021
Подскажите, пожалуйста, рыбный бульон для этого ризотто как и из какой рыбы лучше готовить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 апреля 2021
Добрый день, можно любую рыбу взять на бульон (головы, плавники, хребет), поскольку готовим с чернилами каракатицы, то бульон лучше не солить, они дают соленый вкус.