4.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Чизкейк лимонный

Достаточно простой и быстрый в приготовлении чизкейк, но требуется время на охлаждение чизкейка, то есть сразу после приготовления есть его не получится. Так что готовить лучше заранее.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
2 ч
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Печенье перемалываем в блендере в крошку, добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем для однородности.
  • 2
    Берём разъемную форму, дно выстилаем бумагой для выпечки. Смесь печенья и масла выкладываем в форму, как бы облепляя её изнутри, создаём ёмкость для сыра.
  • 3
    После этого кладём форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • 4
    В сыр добавляем сок половины лимона, цедру 2-х лимонов, ваниль и сахар по вкусу (если не сладко до 150 грамм, средняя сладость 200-250 грамм, слаще 300 грамм) я добавляла сахарную пудру (400 грамм) получилась средняя сладость)
  • 5
    Взбиваем сливки и яйца. Получившуюся массу смешиваем с сыром и равномерно перемешиваем миксером.
  • 6
    Массу выкладываем в форму с печеньем. Оборачиваем фольгой и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 1 час.
  • 7
    Готовый чизкейк украсить миндалем и виноградом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.