5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Дары моря с яичной лапшой

Для этого пикантного блюда можно использовать любую комбинацию морепродуктов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 799 ₽ x 1 кг
  • Красный или зеленый перец чили3 шт., без семян , мелко нарезанный
    269 ₽ x 0.1 кг
  • Рыбный соус1 ст. ложка
    319 ₽ x 0.7 л
  • 829 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Можно вместо красного перца взять желтый или зеленый.

Рыбный бульон Хондаши.
Гранулированный сухой рыбный бульон. Из него делают бульонную основу даси (даши).

Японские домохозяйки регулярно используют его во время приготовления обедов. Это очень удобно, просто разводите гранулы в кипящей воде, и у вас готов вкусный и полезный даши. Это и основа для мисо-супа, так же этим бульоном разбавляют соевый соус, чтобы он не был таким концентрированным. 1 чайная ложка на 250мл. воды.

Приготовление

  • 1
    Морепродукты сварить до мягкости, воду слить.
  • 2
    Растолочь в ступке перец чили, кинзу и чеснок.
  • 3
    Сварить лапшу согласно руководству на упаковке и отставить в сторону.
  • 4
    Разогреть масло в глубокой сковороде для жарки. Положить туда стручки гороха, початки мини-кукурузы и перец. Жарить 4 минуты. время от времени помешивая. Добавить смесь чили, кинзы и чеснока, рыбный соус. Поварить все вместе 2 минуты.
  • 5
    Подмешать рыбный бульон, добавить морепродукты и лапшу, а также кукурузную муку, размешанную в лимонном соке. Варить, пока жидкость не загустеет.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.