5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Десерт кокосовый с чиа и синим чаем Матча

И, в продолжении темы здорового питания, мы решили приготовить оригинальный голубой десерт с кокосовым молоком и семенами чиа под воздушными облаками из взбитых белков. Очень нежный, легкий и полезный.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 419 ₽ x 0.5 кг
  • 129 ₽ x 1 уп
  • Свежая мятана украшение
    69 ₽ x 0.05 кг
Совет
Изображение

Тайский синий чай является природным красителем. Можно использовать его в виде порошка или заварить цветки. Он содержит целый ряд необходимых человеку витаминов и микроэлементов, его регулярное употребление обеспечивает поддержание естественного водно-солевого баланса организма, не содержит кофеина, не имеет противопоказаний, может употребляться людьми любого возраста.

Если Вы используете жидкое кокосовое молоко, то для данного рецепта необходимо 200мл.

Цвет десерта можно отрегулировать количеством добавляемого чая. Также можно сделать десерт сиреневым, добавив несколько капель лимонного сока.

Приготовление

  • Кокосовое молоко в порошке высыпать в стакан (можно взять обычное кокосовое молоко).
    1
    Кокосовое молоко в порошке высыпать в стакан (можно взять обычное кокосовое молоко).
  • Добавить кипяченую холодную воду и хорошо перемешать.
    2
    Добавить кипяченую холодную воду и хорошо перемешать.
  • К получившемуся молоку добавить порошок тайского синего чая.
    3
    К получившемуся молоку добавить порошок тайского синего чая.
  • В небольшую формочку насыпать семена чиа.
    4
    В небольшую формочку насыпать семена чиа.
  • Залить голубым кокосовым молоком, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
    5
    Залить голубым кокосовым молоком, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Отделить белки от желтков (нам понадобится только белок).
    6
    Отделить белки от желтков (нам понадобится только белок).
  • Взбить венчиком до образования пены, затем добавить сахарную пудру.
    7
    Взбить венчиком до образования пены, затем добавить сахарную пудру.
  • Взбивать до появления рисунка на поверхности белка.
    8
    Взбивать до появления рисунка на поверхности белка.
  • На застывшую основу выложить белки. Если есть горелка, то можно немного обжечь белок сверху.
    9
    На застывшую основу выложить белки. Если есть горелка, то можно немного обжечь белок сверху.
  • Украсить веточкой мяты и синим чаем.
    10
    Украсить веточкой мяты и синим чаем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.