3.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Дим Самы - китайские пельмени

Дим самы - это китайские пельмени из рисового теста самых невообразимых расцветок, форм и, конечно же, начинок. Секрет прост - начинку можно узнать по виду пельменя, даже еще не попробовав.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Готовятся пельмени очень быстро, всего 7-8 минут. Тесто нежное, рисовое почти прозрачное. Для начинок используют :овощи, куриное мясо, свинину, говядину, креветки, рисовую лапшу, грибы шиитаки, китайскую капусту. Все приправлено специями и кунжутным маслом.

Приготовление

  • Пельмени Дим самы не размораживая положить в деревянную пароварку на смазанный растительным маслом банановый лист, чтобы пельмени не прилипли. Готовить 8-10 минут. Подать с соусом на ваш вкус.
    1
    Пельмени Дим самы не размораживая положить в деревянную пароварку на смазанный растительным маслом банановый лист, чтобы пельмени не прилипли. Готовить 8-10 минут. Подать с соусом на ваш вкус.
  • Можно приготовить пельмени в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки воду, поставьте на программу "на пару", доведите воду до кипения. Замороженные пельмени выложите в специальную форму для варки на пару. Готовьте 8-10 минут.
    2
    Можно приготовить пельмени в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки воду, поставьте на программу "на пару", доведите воду до кипения. Замороженные пельмени выложите в специальную форму для варки на пару. Готовьте 8-10 минут.
  • Можно приготовить острый соус для пельменей : смешайте соевый соус,  мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и немного перца чили.
    3
    Можно приготовить острый соус для пельменей : смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и немного перца чили.