4.0405
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Дольче кремосо

Легкий и одновременно торжественный десерт с ягодами и сыром Маскарпоне – это идеальная альтернатива пышным тортам и сытным кондитерским изделиям. Его главные достоинства: легкость и индивидуальность подачи. Ягоды в стаканчиках могут быть любыми. А значит, у вас есть шанс угодить всем участникам застолья.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Дольче кремосо - по итальянски нежный сливочный десерт!

Приготовление

  • Выложите в небольшие стаканчики палочки Савоярди, предварительно разломав их пополам. Если бокалы для десерта большие и высокие, палочки печенья можно поставить, не разламывая.
    1
    Выложите в небольшие стаканчики палочки Савоярди, предварительно разломав их пополам. Если бокалы для десерта большие и высокие, палочки печенья можно поставить, не разламывая.
  • Ягоды разморозьте, слейте лишний сок (его, кстати, можно использовать для создания желе) и немного засыпьте сахаром. Если ягоды сладкие: клубника или земляника, то сахар не потребуется на этом этапе. Для смородины или черники напротив он нужен обязательно.
    2
    Ягоды разморозьте, слейте лишний сок (его, кстати, можно использовать для создания желе) и немного засыпьте сахаром. Если ягоды сладкие: клубника или земляника, то сахар не потребуется на этом этапе. Для смородины или черники напротив он нужен обязательно.
  • Добавьте по 2-3 ложки ягод в каждый стаканчик, в зависимости от объема порции.
    3
    Добавьте по 2-3 ложки ягод в каждый стаканчик, в зависимости от объема порции.
  • Приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки  с ахаром  взбиваем  на средней скорости до густоты. Вводим сыр Маскарпоне. Взбиваем до красивой пышной пены.
    4
    Приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки с ахаром взбиваем на средней скорости до густоты. Вводим сыр Маскарпоне. Взбиваем до красивой пышной пены.
  • Теперь заполняем стаканчики полученной смесью. Украсить можно палочками печенья и веточкой мяты.
    5
    Теперь заполняем стаканчики полученной смесью. Украсить можно палочками печенья и веточкой мяты.
  • Каждому участнику застолья можно приготовить десерт с любимой ягодой. В таком случае сделайте часть порций с черникой, часть с вишней или земляникой, часть со смородиной или малиной. Приятного застолья!
    6
    Каждому участнику застолья можно приготовить десерт с любимой ягодой. В таком случае сделайте часть порций с черникой, часть с вишней или земляникой, часть со смородиной или малиной. Приятного застолья!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Галина Гордеева
Галина Гордеева
10 января 2021
Спасибо за рецепт! Сливки как следует взбить не получилось - то ли посуда не подходящая, то ли миксер слабоват, а может, руки кривые)). Но после ввода маскарпоне крем всё же получился.
Ягод у меня не было, я просто обмакнула печенье в кофе, как в классическом рецепте. Разложила по маленьким баночкам и поставила в холодильник. Завтра снимем пробу. Надеюсь, всем понравится.
Ольга
Ольга
25 декабря 2020
Спасибо, это намного проще чем делать тирамису
Татьяна
Татьяна
17 декабря 2020
Не поняла, можно ли использовать свежие ягоды?! Или принципиально, что влажные для размягчения печенья? Сам рецепт замечательный! Своим девочкам сделаю на Новый Год, но хотелось бы из свежих ягод!!!
Анна Игнаткова
Анна Игнаткова
02 августа 2017
Просто и интересно)))