2.0305
PT95MPT95M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Домашний хлеб на темном пиве

Вкусный, ароматный хлеб на темном пиве. Подходит как для бутербродов, так и для подачи густого супа.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч 10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо ржаной муки, можно взять цельнозерновую.

Приготовление

  • В глубокой чашке смешать подогретое пиво, мед и дрожжи. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока не образуется пена.
    1
    В глубокой чашке смешать подогретое пиво, мед и дрожжи. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока не образуется пена.
  • Яйцо взбить, добавить к смеси, посолить.
    2
    Яйцо взбить, добавить к смеси, посолить.
  • Смешать 2 вида муки в отдельной чашке. Из общей массы 1ст. оставить для замеса теста отдельно.
    3
    Смешать 2 вида муки в отдельной чашке. Из общей массы 1ст. оставить для замеса теста отдельно.
  • Затем постепенно всыпать смесь пшеничной и ржаной муки, замесить тесто до однородного состояния, без комочков.
    4
    Затем постепенно всыпать смесь пшеничной и ржаной муки, замесить тесто до однородного состояния, без комочков.
  • На стол высыпать оставшуюся муку, вымесить плотное тесто, сформовать в шар, накрыть и оставить на 1 час для подъема.
    5
    На стол высыпать оставшуюся муку, вымесить плотное тесто, сформовать в шар, накрыть и оставить на 1 час для подъема.
  • Тесто хорошо обмять руками, разделить на 2 шара. Накрыть и еще оставить на 2-2,5 часа для подъема.
    6
    Тесто хорошо обмять руками, разделить на 2 шара. Накрыть и еще оставить на 2-2,5 часа для подъема.
  • Духовку разогреть до 230С, выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
    7
    Духовку разогреть до 230С, выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Кулакова Ирина
Кулакова Ирина
17 июня 2020
Добрый день. Стаканы в рецепте сколько грамм вмещают? Или хотя бы объём стаканов можно узнать? Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 июня 2020
Добрый день, мы ориентировались на средний объем стакана 160-170г муки. Но, надо смотреть по консистенции теста и качеству муки.
Бирман Екатерина Владимировна
Бирман Екатерина Владимировна
18 мая 2020
230? За полчаса булки не сгорят?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
18 мая 2020
Добрый день, у нас не сгорели. Но, если Вы сомневаетесь в своей духовке, что она берет высокую слишком температуру, то можно во время приготовления накрыть пергаментом или чуть убавить. Жарочные шкафы у всех разные, мощности, температуры могут колебаться. Надо адаптировать под свое оборудование.
Третьякова Наталия
Третьякова Наталия
30 апреля 2020
Спасибо за рецепт, получилось две булки, но пришлось "поиграть" с колличеством муки. Результат на фото. Буду баловать своих еще.