4.0405
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Домашний паштет с желе из огурца

Оригинальный домашний паштет с желе из свежего огурца, стоит приготовить его один раз и он останется самым любимой закуской к празднику или завтраком на каждый день.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для тех, кому не импонирует свежесть огурца в паштете, можно приготовить паштет без желе.

Приготовление

  • Куриную печень пробить в блендере с нарезанным луком и чесноком до однородной массы
    1
    Куриную печень пробить в блендере с нарезанным луком и чесноком до однородной массы
  • Затем добавить яйцо, специи, белое вино, размягченное сливочное масло и сливки, хорошо перемешать
    2
    Затем добавить яйцо, специи, белое вино, размягченное сливочное масло и сливки, хорошо перемешать
  • Разлить получившуюся смесь по стеклянным баночкам на 2/3
    3
    Разлить получившуюся смесь по стеклянным баночкам на 2/3
  • Закрыть плотно фольгой, поставить в форму, с водой (чтобы на ¼ часть закрывало баночки). Запекать в разогретой до 160С духовке 20-25 минут. Затем охладить до комнатной температуры
    4
    Закрыть плотно фольгой, поставить в форму, с водой (чтобы на ¼ часть закрывало баночки). Запекать в разогретой до 160С духовке 20-25 минут. Затем охладить до комнатной температуры
  • Пока паштет запекается, приготовить желе из огурца. Для этого желатин замочить в воде на 20-30 мнут. Огурец нарезать крупными кусочками
    5
    Пока паштет запекается, приготовить желе из огурца. Для этого желатин замочить в воде на 20-30 мнут. Огурец нарезать крупными кусочками
  • Зелень мелко нарезать
    6
    Зелень мелко нарезать
  • Пробить в блендере до однородной массы
    7
    Пробить в блендере до однородной массы
  • В готовую смесь влить растопленный желатин. Остывший паштет залить сверху огуречным желе
    8
    В готовую смесь влить растопленный желатин. Остывший паштет залить сверху огуречным желе
  • И оставить в холодильнике на 6-8 часов
    9
    И оставить в холодильнике на 6-8 часов
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Загашвили Анжелика
Загашвили Анжелика
20 сентября 2019
Большое спасибо за рецепт!! Готовлю третий раз! Прекрасная закуска, и утром на завтрак, и на любой перекус.
Загашвили Анжелика
Загашвили Анжелика
22 августа 2019
А сливочное масло на каком этапе добавляется? В списке продуктов - значится, в рецепте - не нашла.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 августа 2019
Добрый день, масло сливочное после вина. Спасибо за внимательность, добавила в описание. Более подробно можно увидеть на нашем канале https://www.youtube.com/watch?v=GTMdAlU9Kq0&t=30s
Светлана Сафронова
Светлана Сафронова
31 июля 2019
Здравствуйте,Юлия! Как долго хранится данный паштет в холодильнике? Спасибо
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 августа 2019
Добрый день, как и любую продукцию собственного производства, не стоит хранить паштет более 3-5 суток при температуре +2+4С. Увеличить срок хранения можно с помощью стерилизации посуды, по типу консервации.
Светлана
Светлана
23 марта 2019
Здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли для приготовления данного паштета использовать вместо баночек форму для выпечки как вот эта https://www.delikateska.ru/product/7861 Если да, то нужно ли увеличивать время запекания?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 марта 2019
Добрый день, можно использовать данную форму. Но, сверху необходимо плотно закрыть фольгой. Время запекания необходимо с корректировать в зависимости от мощности вашей духовки. Попробуйте сделать по рецепту, затем проверить проколом шпажки или термощупом.