5.0205
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Домашняя паста

Яркую, вкусную, свежую пасту приготовить в домашних условиях - легко!

Для тех, кто любит готовить полезные продукты своими руками.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок с помощью марли или через сито. Замочите порошок ламинарии в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
    1
    Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок с помощью марли или через сито. Замочите порошок ламинарии в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
  • В глубокой миске смешайте яйцо, соль, муку пшеничную для пасты.
    2
    В глубокой миске смешайте яйцо, соль, муку пшеничную для пасты.
  • Замесите пластичное тесто.
    3
    Замесите пластичное тесто.
  • Подкрасьте тесто натуральным соком свеклы.
    4
    Подкрасьте тесто натуральным соком свеклы.
  • Или моркови.
    5
    Или моркови.
  • Или смешайте с размоченным порошком ламинарии.
    6
    Или смешайте с размоченным порошком ламинарии.
  • Накройте получившееся цветное тесто пищевой пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.
    7
    Накройте получившееся цветное тесто пищевой пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.
  • Раскатайте тесто толщиной 0,5см, затем сложите в 2-3 раза и еще раз раскатайте тонким слоем.
    8
    Раскатайте тесто толщиной 0,5см, затем сложите в 2-3 раза и еще раз раскатайте тонким слоем.
  • Из готового теста можно вырезать волнистые полоски пасты или сделать небольшие "бантики".
    9
    Из готового теста можно вырезать волнистые полоски пасты или сделать небольшие "бантики".
  • Можно нарезать полосками шириной 1-1,5см. А-ля "Фетучини".
    10
    Можно нарезать полосками шириной 1-1,5см. А-ля "Фетучини".
  • Можно вырезать фигурную пасту.
    11
    Можно вырезать фигурную пасту.
  • Сверните полоски пасты "гнездышками" или просто спиралью и дайте хорошо высохнуть. Варить пасту нужно в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. В соотношении 1 литр воды на 100г пасты.
    12
    Сверните полоски пасты "гнездышками" или просто спиралью и дайте хорошо высохнуть. Варить пасту нужно в подсоленной кипящей воде до состояния альденте. В соотношении 1 литр воды на 100г пасты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Владислав
Владислав
07 декабря 2018
Ссылка на муку ! ????
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 декабря 2018
https://www.delikateska.ru/product/2176
Павел
Павел
04 июля 2017
Прекрасно. Паста и пицца на муке из Италии - идеальный вариант. Пиццу, когда готовим дома, делаем только на итальянской муке.